Установите расширение «Новости Пушкина - gorodpushkin.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Улица Генерала Хазова отремонтирована

Улица Генерала Хазова отремонтирована
10:0019.08.20166
Улица Генерала Хазова отремонтирована

Главное новшество - светофоры рядом с домами №№1 и 4 - ещё не заработали.

Подрядные организации завершили работы на улице Генерала Хазова. Ремонт, стартовавший незадолго до Петербургского международного экономического форума, в начале июня, затронул одну из ключевых магистралей северной части Пушкина на всём её протяжении - от улицы Железнодорожной до Петербургского шоссе. Заказчиком реконструкции выступило СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», работы непосредственно выполняло ООО «СК Орион плюс», значится в официальном архиве ордеров ГАТИ.

Ремонт ожидаемо затронул проезжую часть, кроме того было проведено асфальтирование тротуаров и произведена замена «лежачих полицейских». В частности, три дорожные конструкции обновились в районе пешеходного перехода около домов №№ 34 и 45А и перед перекрёстком с улицей Железнодорожной.

NYRu1Cluqh8

А вот рядом с домами №№ 1 и 4 искусственные неровности исчезли полностью вместе с ограничением скорости в 40 км/ч. Взамен этого пешеходный переход оборудован светофорами, которые, как ранее уже писал «Город Пушкин.ру», должны ввести в строй до конца лета. К слову, светофоры упростят жизнь как автомобилистов, так и пешеходов: они оборудованы кнопкой, таким образом, будут работать «по запросу», позволяя водителям спокойно ехать, когда вокруг никого нет.

Ещё один важный нюанс, на который обращает внимание «Город Пушкин.ру» - почти на всём протяжении улица Генерала Хазова разделена сплошной линией. И если в ряд привычных прилегающих территорий можно по-прежнему въехать без нарушений, то, например, повернуть в «карман» около дома №9 при движении со стороны улицы Вячеслава Шишкова по направлению к Петербургскому шоссе отныне запрещено. Запарковать машину можно только при движении в обратном направлении.

Стоит отметить также, что дорожные ограждения на протяжении всей улицы были заменены на новые. В период их отсутствия, люди использовали ситуацию в своих интересах - переходили дорогу, где захочется, а не по пешеходным переходам. Любопытно, что дорожные строители оставили в линии ограждений зазор у дома №4, напротив здания «Сбербанка», где уже давно образовался «стихийный» переход, причем в нескольких метрах от «зебры».

ePl7PPFjYsI

Интересно также, что в списке действующих ордеров ГАТИ ремонт улицы Генерала Хазова по-прежнему значится действующим, хотя фактические работы уже произведены. Впрочем, сложности пока не закончились для жителей дома №20, где находятся сразу несколько важных социальных объектов - отделение "Сбербанка", аптека и отделение почты 196606. Здесь аварийные работы ведёт ГУП «ТЭК СПб». Небольшая площадь здесь раскопана, установлены трубы временного снабжения.

HWd3o4POj48

Кстати, неподалёку находится другая точка, на которой этим летом ведутся работы: речь о сквере между домами №№ 26, 30, 32 и 34, в котором находится Мемориал Великой Отечественной войны. Здесь Комитет по благоустройству с конца мая по начало октября проводит ремонтные работы силами ОАО «Садово-парковое предприятие "Пушкинское"».

IMG_20160817_133418

Автор публикации Татьяна Ставская

www.gorodpushkin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...