Установите расширение «Новости Пушкина - gorodpushkin.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Инициативные пушкинцы призвали обезопасить Детскосельский бульвар

Инициативные пушкинцы призвали обезопасить Детскосельский бульвар
13:0003.11.201613
Инициативные пушкинцы призвали обезопасить Детскосельский бульвар
Фото: Яндекс.Карты

Правильно написано - надо обнести буферный парк забором, чтобы не переходили дорогу в неположенных местах. Те, кто за инициативу сделать новый нерегулируемый переход - должны нести ответственность за неизбежные несчастные случаи на нем.

Все комментарии (13 )

По мнению активистов, единственного законного пешеходного перехода категорически не хватает.

Как попасть с детской коляской в Буферный парк, чтобы не угодить под машину – этот вопрос адресовали инициативные жители в администрацию Пушкинского района. Обращение они отправили в электронную приёмную исполнительных органов государственной власти на портале Администрации Санкт-Петербурга.

По словам одного из авторов обращения – нашего читателя Святослава Новикова – на всём протяжении Детскосельского бульвара существует только один пешеходный переход – параллельно Петербургскому шоссе, а других вариантов законно перейти дорогу просто нет.

Святослав Новиков рассказал редакции «Город Пушкин.ру»: «Как автомобилист я прекрасно понимаю, что Детскосельский бульвар в нынешнем виде работает в качестве «объездной дороги», по которой можно крайне быстро попасть на Железнодорожную улицу, или же добраться до выезда из города, минуя альтернативную загруженную транспортом, переходами и людьми улицу Генерала Хазова. Однако нельзя забывать, что парк является активно посещаемым горожанами, точкой отдыха и досуга».

По словам авторов обращения, скорее всего, существование всего одного пешеходного перехода обусловлено единственным формальным входом в Буферный парк, который находится как раз рядом с Петербургским шоссе. «Однако протяжённость Буферного парка с запада на восток – 1,3 километра, территория не огорожена и попасть на неё можно на всём протяжении. И совершенно ясно, что люди рискуют своей жизнью, перебегая через оживлённую трассу!» - говорят они. В действительности ранее на бульваре происходили несчастные случаи наезда на людей, которые переходили дорогу не по правилам.

Активисты предлагают легализовать некоторые из сложившихся «народных троп», которые уже много лет являются альтернативными входами в Буферный парк, проведя к ним пешеходные переходы, а в остальных местах можно установить дорожные ограждения, чтобы минимизировать вероятность ДТП.

Автор публикации Татьяна Ставская

www.gorodpushkin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...