Установите расширение «Новости Пушкина - gorodpushkin.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Официальный вход в Буферный парк останется единственным

Официальный вход в Буферный парк останется единственным
14:0010.01.20171
Официальный вход в Буферный парк останется единственным
Фото: Карты Яндекс

Из-за ограниченного финансирования Комитет по благоустройству Петербурга не будет переустраивать и восстанавливать зелёную зону. Официальных нерегулируемых пешеходных переходов вблизи парка в ближайшее время тоже ждать не стоит.

Недостаток средств не позволит городским властям переустроить и восстановить Буферный парк в 2017-2019 годах, стало известно «Город Пушкин.ру». Ранее жители Царского села обращались в администрацию Петербурга с просьбой обезопасить Детскосельский бульвар и построить новые нерегулируемые пешеходные переходы.

Как стало известно нашему изданию, официальным входом в Буферный парк по-прежнему останется один единственный. По словам заместителя председателя комитета по благоустройству Виктора Шабнова, «центральная аллея и прогулочные маршруты сконцентрированы именно у входа на пересечении Петербургского шоссе и Детскосельского бульвара». Соответствующие пояснения были даны в официальном ответе комитета (имеется в распоряжении редакции «Город Пушкин.ру»).

Буферный парк 2017

В связи с отсутствием средств, новые входы на Детскосельском бульваре созданы не будут, а из этого следует, что и официальных нерегулируемых пешеходных переходов в ближайшее время ждать не стоит. Стоит отметить, что несмотря на «сконцентрированность» прогулочных маршрутов, о которой говорят чиновники, увидеть большое количество людей можно также и во всех остальных частях парка.

Впрочем, в декабре 2016 года стало известно, что новый переход всё же появится - рядом с домом №9 по бульвару: такова была реакция Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Управления ГИБДД на обращение жителей Царского села. Также предположительно через восточную часть Буферного парка, рядом с гаражным кооперативом, будет проходить продолжение Железнодорожной улицы.

Читатели «Город Пушкин.ру», в свою очередь, озвучили новые адреса, где, по их мнению требуются пешеходные переходы: это улица Вячеслава Шишкова (около домов 14 и 22) и Кадетский бульвар.

Автор материала Татьяна Ставская

www.gorodpushkin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...