Установите расширение «Новости Пушкина - gorodpushkin.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

ГМЗ «Царское Село» приступает к реставрации Баболовского дворца

ГМЗ «Царское Село» приступает к реставрации Баболовского дворца
18:0012.04.20176
ГМЗ «Царское Село» приступает к реставрации Баболовского дворца
Фото: Т. Ставская

Может кому-то и хватает площадок, а вот в нашем дворе нет и никогда не было...Вырос мой брат без неё -55 лет, и я-44, и мой старший-17, а теперь почти вырос и младший-6 лет, так что, увы не хватает, а адрес: Хазова26,24,32, двор огромный и ни фига...

Все комментарии (6 )

В ближайшие дни будет заключен договор на выполнение научно-исследовательских работ и разботку проектно-сметной документации по реставрации дворца, сообщили в музее-заповеднике изданию «ГородПушкин.ру».

Всего на разработку проекта, как ранее сообщалось, будет направлено 17,6 млн рублей. После разработки проект должен пройти необходимые согласования и экспертизы. В 2016 году во дворце, который к сегодняшнему дню представляет собой руину, были проведены противоаварийные работы. Теперь историческому сооружению предстоит тщательное обследование. В будущем воссозданный дворец будет приспособлен под музейно-выставочные цели.

Напомним, что в 2013-м музей-заповедник получил Баболовский парк с одноименным дворцом в свою юрисдикцию. А в прошлом году КГИОП утвердил охранное обязательство, по которому привести дворец в порядок необходимо за 5 лет. В «Царском Селе» считают, что только на разработку проекта уйдет почти два года. Кроме того, Минкульт снижает свою долю в финансировании реставрации, поэтому музей-заповедник уже в текущем году проведёт ряд реставрационных мероприятий за счёт собственных средств. Об этом наше издание подробно писало в феврале.

Напомним, в 2014 году Баболовский парк был признан частью дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника «Царское Село». Компания «Steelmar Scandinavia» планировала построить там жилье, однако решение суда было против возведения коттеджей. В данный момент иск компании рассматривается в Верховном суде.

Автор публикации Татьяна Ставская

www.gorodpushkin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...