Ресторан – то место, где можно организовать совершенно любое событие. Здесь отмечают праздники, проводят неформальные встречи с партнерами, сюда приглашают на свидание. В Петербурге огромное количество ресторанов, потому подобрать подходящее по меню, стоимости, обстановке и атмосфере заведение  совершенно несложно. Однако бывают ситуации, когда не хочется стандартных решений.  Если вы хотите кого-то удивить, можете пригласить его в один из необычных ресторанов Питера. К счастью, такие заведения здесь тоже есть.

Сейчас можно посещать рестораны, где пищу употребляют в полной темноте. Считается, что таким способом получается обострить все остальные чувства, в том числе – обоняние и вкус.  В итоге привычные блюда удивляют новыми нотками и вкусовыми оттенками. К тому же в таких ресторанах удается добиться особой интимной атмосферы. Они замечательно подходят для романтического времяпрепровождения.  В Петербурге такой ресторан – «Dans Le Noir?».

Хорошим вариантом для проведения праздника или свидания с любимым человеком будут также рестораны на берегу финского залива.  Из панорамных окон таких заведений открывается удивительный вид на побережье.  Располагаются такие рестораны необязательно на берегу залива. Есть заведения, которые находятся на высоких этажах здания.  С этого ракурса тоже замечательно виден залив. Более интересный вариант – заведение на корабле с парусами. Более романтичное место для свидания или проведения свадьбы придумать сложно.

Атмосфера в ресторанах легкая и непринужденная. Кухня тоже заслуживает высших похвал. Повара приготовят для вас итальянские, китайские, французские, японские, китайские блюда. Если вы хотите более привычную еду – вполне можете заказать рецепты русской кухни.  С ними сотрудники ресторана тоже справляются просто отлично.

Учитывайте, что бронировать столики или банкетные залы в таких ресторанах нужно заранее – здесь всегда много клиентов. Сделать это можно связавшись по телефону с менеджером или же оформив заявку online на  удобном портале spb.gettable.ru.  Сервис Gettable позволяет узнать всю информацию о заведении, посмотреть фотографии. К тому же здесь предусмотрены фильтры для быстрого поиска нужных вариантов. 

На портале действует рейтинговая система, которая позволяет выбрать из всех заведений лучшее. Оценки составляются с учетом мнения посетителей.