Сдавать металлолом – выгодное занятие, которое не только приносит заработок, но и позволяет улучшить состояние экологии, позаботиться о ликвидации мусора и упростить задачу промышленным предприятиям, предоставив им вторсырье. Существуют свои тонкости, как и в любом другом деле. Чтобы получить выгоду от сдачи лома, нужно знать основы ценообразования и места сбыта.

Цены на металлолом

Чтобы сдать металл, нужно найти пункт на прием металлолома цена за кг http://www.экометалл.рф/ceny-na-metallolom.html которого будет устраивать. Наиболее выгодные места являются официальными, в то время как перекупщики часто сильно занижают стоимость. Лицензированным местом приема является компания "ОМК-Экометалл" www.экометалл.рф. На сайте можно просмотреть информацию о расценках и особенностях приема лома.

Чаще всего сдают бытовые приборы или кузова автомобилей, но здесь нередко допускается основная ошибка – деталь отдается в обычном виде. Но намного больше можно выручить при очистке и разборке. Чем чище металл и меньше посторонних вещей на ней, тем выше оценивается металлолом. Суммарный вес тоже влияет на расценки - стоимость металлолома за 1 тонну будет выше, чем за килограмм. Поэтому есть смысл подкопить металл и сдать его за один раз. Это обеспечит:

  • более высокую ставку;
  • снижение расходов натранспортировку;
  • уменьшение временных затрат.

Такого принципа придерживается как "ОМК-Экометалл" http://экометалл.рф, так и ряд других приемщиков, их подавляющее большинство.

Определение стоимости

Серьезные фирмы, такие как http://www.экометалл.рф, имеют лицензию на прием практически любых видов лома. Но есть большая разница в стоимости тех или иных металлов. Так, цветные всегда дороже черных.

Также можно учесть, когда именно сдать металл: выгодно сдать металлолом цена за кг http://www.экометалл.рф/ceny-na-metallolom.html которого зависит от времени года – часто зимой растет стоимость некоторых наименований, так как их добыча усложняется. Поэтому можно иногда подождать подорожания, а за это время заняться разборкой и чисткой. Кроме стандартных факторов, для расценки также берутся во внимание следующие критерии:

  • габариты конструкции;
  • уровень загрязнения;
  • толщина металла;
  • наличие коррозии и размеры поражения;
  • марка стали и т. д.

Если честь все тонкости, то один и тот же предмет, например, автомобиль, можно сдать на металл по совершенно разным ценам в разобранном и собранном виде. Всегда выигрывает разделенная конструкция, отсортированная по видам сплавов и очищенная.