Когда вы пользуетесь специализированными интернет-порталами для продажи определенных предметов, следует учитывать некоторые особенности потребительского поведения. Ведь хочется не только дать бесплатное объявление http://poster123.info/new.html и приобрести покупателя, но и не иметь в дальнейшем трудностей с возвратом товара.

Очень интересные данные можно получить, проанализировав поведение человека после покупки какого-либо товара. Для каждого, кто планирует добавить объявление http://poster123.info/new.html для продажи, эти сведения являются весьма актуальными. При этом происходят важные для маркетинга события, при которых очень важно научиться удовлетворять потребности покупателя и делать из каждого покупателя — постоянного или довольного.

Когда вы смогли добавить объявление бесплатно http://poster123.info/new.html и продать товар, главной проблемой, после успешной продажи товара потребителю, является такое понятие, как послепокупочный диссонанс. Он возникает в голове покупателя в виде сомнения в правильности совершенной покупки. Вероятность возникновения сомнений в правильности выбора, его сила и длительность могут зависеть от некоторых факторов:

  • Бесповоротность принятого решения. Смысл данного фактора заключается в том, что чем легче покупателю вернуть или поменять купленный товар или услугу, тем меньше возникновения такого диссонанса в голове покупателя. Осознавая легкость перемены своего первоначального решения, человек проще относится к покупке, не проводит длительный анализ и сводит момент возврата или отказа от товара к минимуму. Поэтому предоставляя частные объявления следует по возможности указывает на (извиняемся за тавтологию) возможность возврата товара.
  • Значимость принятого решения. При большей значимости для потребителя принятого решения, возникает большая вероятность возникновения послепокупочного диссонанса. Поэтому если речь идет о крупном товаре, добавьте какие-то бонусы или привилегии.
  • Сложность окончательного выбора при большом ассортименте товаров или услуг. Чем сложнее выбрать одни товар из множества, тем большая вероятность возникновения диссонанса. Поэтому старайтесь выделить ваш товар из числа подобных какими-то особенностями.
  • Личная склонность человека к беспокойству. Чем выше склонность, тем больше вероятность возникновения послепокупочного сомнения. Поэтому составьте ваш текст таким образом, чтобы даже самые сомневающиеся оказались в итоге довольны.

Эти советы позволят вам эффективно продавать товары на специализированном интернет-портале.