Кредит под залог недвижимости – это наличные деньги, выдаваемые в кредит физическому или юридическому лицу банком или другой кредитной организацией под залог недвижимости, находящейся в собственности. В залог принимаются квартиры, комнаты, загородные дома и коммерческие объекты недвижимости.

На сегодняшний момент общими условиями кредитования являются: максимальная сумма кредита  от 50% до 80% от среднерыночной стоимости объекта; срок кредита от 1 месяца до 20 лет; средние процентные ставки  - 17% годовых и 3% в месяц в зависимости от кредитора. Предмет залога должен соответствовать основным требованиям: не иметь действующего обременения, собственниками не должны быть несовершеннолетние, все собственники недвижимости должны явиться на сделку.

Если общие условия кредитования под недвижимость вам подходят, следующим этапом важно ответить на два ключевых вопроса, определяющие дельнейший отбор кредиторов: желаемая  срочность получения денег, срок кредита и кредитоспособность заемщика. Кредитоспособность – это совокупность факторов, способствующих или мешающих получению одобрения нужной суммы денег. Другими словами, это ваши шансы на одобрение кредита. В компании Mybroker мы уделяем особо пристальное внимание оценке кредитоспособности заемщика перед подачей заявки на кредит под залог недвижимости http://mybroker.help/services/kredit-pod-zalog-nedvizhimosti.html.  Оценка включает в себя анкетирование заемщика, проверку по его различным базам, предварительное согласование возможности одобрения в банках и анализ полученных данных. Таким образом, мы оцениваем реальные шансы клиента получить одобрение кредита в банке.

Исходя из вышесказанного можно определиться куда следует обращаться за кредитом, в банк или частную кредитную организацию. В банках возможно получить наименьшую из возможных ставок, 15-20% годовых, но срок получения денег будет от трех недель. Также банки тщательно проверяют кредитную историю и наличие подтвержденных доходов. Кредит под залог недвижимости у частного инвестора можно получить в день обращения без справок и заемщикам с любой кредитной историей, однако ставка по такому кредиту будет значительно выше, 3-4% в месяц. Кредит от частного инвестора чаще берут на короткий срок.

Важным моментом в кредитовании под залог недвижимости является безопасность сделки. Для наших клиентов мы отбираем только надежных проверенных кредиторов. В самостоятельном выборе кредита лучше руководствоваться главным правилом безопасности – это заключение договора по 102 федеральному закону, подразумевающим заем и залог без перехода права собственности.

Такая последовательность в действиях позволит избежать грубых ошибок в выборе кредитной программы и траты большого количества времени на посещения офисов кредитных организаций.