Опоздав на собеседование, пусть даже на несколько минут, понять вас можно. Форс-мажорные обстоятельства могут возникнуть всегда, и все ваши оправдания будут приняты, однако ситуации они не исправят и свою репутацию вы уже испортили.

Ситуации, когда ваше опоздание действительно от вас не зависят, возникают довольно часто, но даже уважительная причина опоздания не заставит работодателя или рекрутера кадрового агентства вас хвалить, а наоборот поставят вам первый "минус" еще до того, как узнают ваши профессиональные качества. Часто бывает так, что именно этот минус играет решающую роль при окончательном выборе соискателей.

В большинстве случав, рекрутеры готовы встретиться с потенциальным сотрудником, в удобное для них время. Так, например, на вакансию бухгалтера никогда не возьмут человека, который договорившись о собеседовании на вечернее время, игнорирует его и является на следующий день. Профессия рекрутера не позволяет выплескивать эмоции на соискателях, однако неответственного человека он вряд ли порекомендует на должность.


Оказывается, навредить самому себе можно не только опозданием, но и заблаговременным приходом. Случаются кадры, приехавшие на собеседование на час раньше, требуют немедленного их приема.

Люди зачастую не понимают, что отдел работает по расписанию, и принимает людей на собеседование строго по назначенному времени, и никому не станет делать одолжение.

Нарушение договоренности со стороны соискателя - говорит о многом, и шансы на получение вакансии у таких людей тают на глазах.

Те, кто не хочет следовать правилам может настичь и более серьезные неприятности. Немало рекрутинговых агентств ведут так называемый "черный список", в которые вносят ненадежных соискателей.

Попавши в него однажды, вы вряд ли когда-то сможете воспользоваться услугами этого агентства в будущем. Многие сейчас скажут, что на этом агентстве свет клином не сошелся и существует огромное количество других, с которые радостью окажут услугу по поиску работы.

Однако это не так! На сегодняшний день, агентства по подбору персонала тесно взаимодействуют, а тем более делятся информацией о неблагонадежных соискателях. Поэтому легкомысленное поведение, пусть даже единичное, может лишить вас возможности претендовать на подходящие вам вакансии.

Существует категория людей, которым просто интересно создавать себе проблемы, чтобы потом их решать. Если вы относитесь к ним, то можете и дальше продолжать опаздывать на собеседование и неуважительно относиться к работодателям.

А главное помните, на кукую должность, вы не хотели бы устроиться, хоть бухгалтер, менеджер или охранник http://odeongroup.ru/job/, рынке труда огромное количество соискателей готовых следовать правилам, чтобы получить желаемую должность.