Знакомимся с особенностями процедуры создания самодельного снегоуборщика

Снежная пора зачастую радует только детишек, которые предпочитают играть и лепить снежную бабу. Для взрослых же масса снега на земельном участке значит лишь то, что все это придется убирать. Конечно же, можно взять лопату в руки и потратить немало времени и сил на очистку территории, но зачем, ведь для этого существуют специальные машины. Даже если денег на приобретение фабричного приспособления нет, можно использовать детали, пылящиеся в гараже и создать снегоуборщик самодельный https://sadovij-pomoshnik.ru/snegouborshhiki/peredelki/samodelnye-snegouborshhiki.html, который ничуть не будет уступать профессиональным аналогам.

Наиболее выгодным вариантом является шнековой одноступенчатый, поскольку он отличается относительно простыми конструкционными особенностями и позволяет откидывать снег на 10-12 метров. В качестве основы для самодельного устройства можно пустить в ход мотоблок, но если подобный агрегат отсутствует, следует подыскать двигатель внутреннего сгорания, функционирующий на бензине. Мотор устанавливается на платформе быстросъемного плана, поэтому в будущем можно будет легко снимать его для осуществления ремонтных работ. Стоит отметить, что сама машина состоит из специального сваренного корпуса (из метала) и шнека, профиля спиралеобразной формы, крутящегося на подшипниках. Для самостоятельного создания шнека желательно аккуратно вырезать из листовой стали 4 диска. Каждый из полученных объектов следует разрезать пополам и загнуть в форме спирали. Затем нужно сварить 4 заготовки в спираль на трубе (4 с одной стороны и 4 с другой). В финальной стадии главное не забыть дополнить края трубы подшипниками.

Специфика комплектации снегоуборочного устройства

  • Стандартная полудюймовая труба может стать отличной основой для создания ручек;
  • Листовое железо используется для формирования входного короба;
  • Останки пластиковой трубы (диаметр 160 мм) следует эксплуатировать как выпускной желоб;
  • Вал привода создается из трубы из стали (диаметр ¾ дюйма);
  • Ремень и шкива могут использоваться для привода на вал.

Стоит отметить, что для защиты двигателя от попадания льда и камней, следует дополнить конструкцию втулками или болтами предохранительного плана. Выбору подшипников также нужно уделить немалое внимание и не забывать, что они обязаны быть закрытыми, ведь из-за попадания снега в само устройство могут появиться печальные последствия. Для устройства жесткий привод не подойдет, поскольку он может заклинить и стать причиной поломки двигателя, ременной же считается более выгодным вариантом, ведь он будет просто проскальзывать и позволять агрегату работать дальше.