Перманентный макияж глаз доступен в самых различных вариациях: от создания эффекта густых ресниц, до имитации нанесенных теней. Такая процедура доступна не только молодым девушкам, но и женщинам старшего возраста. В последнем случае она позволяет скрыть возрастные изменения и сделать взгляд более выразительным.

Какие существуют виды перманентного макияжа для глаз

  • Закрашивание пространства между ресничками. Позволяет визуально сделать ресницы гуще, а их цвет – насыщеннее. Внешне сохраняется эффект натуральности. Наносимый контур не выходит за границы естественного роста, поэтому процедура не требует предварительной подготовки эскиза.
  • Создание четкой стрелки. Она может быть любой формы и ширины, по желанию заказчицы. Цветовое решение не ограничивается черным цветом и может быть зеленым, синим и т.д. Чаще всего стрелки рисуются на верхнем веке, так как подчеркивание нижнего способствует визуальному уменьшению глаза и акцентирует внимание на недостатке кожи вокруг них.
  • Стрелки с растушевкой. Внешне больше похожи на подкрашивание глаз карандашом. Рекомендуются для возрастного перманентного макияжа, так как способны увеличивать глаза и смягчать взгляд.
  • Нанесение теней. Подразумевает использование сложных цветовых переходов. Используется в качестве метода для сокрытия недостатков кожи, например, рубцов после блефаропластики.

Ознакомиться более подробно с каждым из видов можно на сайте dobryakovastudio.ru.

На что способен перманентный макияж глаз

Как обычный визаж способен менять нашу внешность, так и перманентный макияж можно использовать для корректировки черт лица. Так, обладательницам глубоко посаженных глаз подойдут узкие стрелки с небольшим расширением на концах. Останется только подобрать правильную форму бровей и взгляд получится открытым и располагающим.

Маленькие глаза визуально увеличить помогут цветные стрелки. Важно правильно подобрать их оттенок и не использовать для такой процедуры черный цвет! Они должны немного отступать от внутреннего угла глаза.

Даже если природа не наградила вас миндалевидным разрезом глаз, приблизиться к нему помогут стрелки, выходящие за границу века. Внешняя их часть должна быть растушевана.

Приподнять опущенное веко поможет расширяющаяся к наружному краю глаза стрелка. Ее форма обязательно должна гармонировать с формой бровей.

Перед выполнением процедуры необходимо снять контактные линзы. Опасаться травм роговицы совершенно не стоит, а предупредить развитие конъюнктивита поможет соблюдение правил гигиены. Помните, что перманентный макияж на веках будет держаться гораздо дольше, чем на губах или бровях. Выполнять подобную процедуру должен только специалист, имеющий необходимую квалификацию.