Страхование школьников и дошкольников — вопрос, занимающий их родителей. Можно ли разобраться в многообразии страховых программ, чтобы обеспечить своему сокровищу самую полноценную и эффективную защиту от всех жизненных невзгод?

Эксперты говорят, что доверять вопросы страхования имущества и здоровья следует исключительно надежным страховым компаниям, сумевшим пережить как минимум 2-3 серьезных экономических кризиса. Страховая компания МетЛайф, работающая в мире с 1868 года, как раз подпадает под этот критерий. А еще у страховщика хорошая статистика выплат, наивысший кредитный рейтинг и отличные показатели финансовой устойчивости. И что же такой серьезный игрок рынка может предложить в плане страхования школьников?

Компания в настоящий момент предлагает два полиса: Спутник детства и Юниор+.

Юниор+ — это программа, которая дает родителям, бабушкам и дедушкам поучаствовать в накоплении стартового капитала для ребенка. Делая регулярные взносы, страхователь сможет накопить определенную сумму, которая будет выплачена после указанной в договоре даты — это может быть 18 или 21 день рождения застрахованного. Кроме того, полис дает гарантию того, что при уходе из жизни страхователя ребенок также не останется без материальной поддержки.

Страхование школьников по программе Спутник детства защищает родителей от финансовых расходов, которые могут потребоваться при получении ребенком травмы или выявлении у него заболевания. Помимо широкого перечня рисков, относящихся к страховым событиям (травмы, ожоги, переломы, госпитализация, хирургическое вмешательство), программа предусматривает также возможность получения второго врачебного мнения.

Как это работает? Когда доктора в вашей клинике, где наблюдается ребенок, ставят диагноз, но у вас есть сомнения в его достоверности или правильности выработанного плана лечения, вы можете получить консультацию у других врачей. То могут быть профессора медицины, специализирующиеся именно на выявленной болезни, которые скажут, верное ли решение приняли их коллеги.

Страхование школьников и детей дошкольного возраста, как и остальных членов семьи, следует доверять исключительно надежной компании https://www.metlife.ru/ru/individual/products/children-insurance/. Только так вы сможете быть уверены, что при наступлении непредвиденной ситуации, когда каждая минута на счету, вы действительно получите своевременную помощь.