Большинство наших соотечественников, рано или поздно, начинает всерьез задумываться о предпринимательстве. Открытие бизнеса действительно идеальный вариант для тех, кто хочет встать на ноги, самореализоваться. Однако чтобы добиться успеха, подойти к делу надо с умом. Мир бизнеса достаточно суровый и конкуренция тут высокая. Чтобы выдержать напор соперников и найти свою нишу, нужны знания и навыки. Их вам предоставит авторский бизнес тренинг в СПб – мероприятие, которое стоит посетить не только новичкам, но и маститым предпринимателям. Читает лекции опытный тренер Андрей Дорожкин – он уже не первый год занимается всесторонним изучением сферы бизнеса. За период исследований им было сделан целый ряд любопытных открытий, которыми он и делиться с аудиторией. На лекциях докладчик затрагивает не только вопросы развития проекта, но и ряд других важных тем.

Например, одно из его основных направлений деятельности – профессиональные тренинги. Направлены эти курсы конкретно на топ-менеджеров. Чему именно учат тут бизнесменов? Руководить компанией. Казалось бы, с этим управляющие не должны испытывать с этим проблем, ведь это их основная деятельность. Но на самом деле подход руководителей к делу часто оставляет желать лучшего. Неумелый менеджмент расшатывает предприятие изнутри, подрывает коллективные устои и дестабилизирует ситуацию. В итоге компания не развивается, а просто постепенно уходит на дно.

Надо понимать, что в реальном бизнесе нет времени на проверку управленческих схем. Для руководителя важно изначально найти грамотный подход к коллективу и неукоснительно придерживаться своей позиции.

Всегда ли в проблемах фирмы виноват куратор? Да, ведь именно на нем лежит ответственность за урегулирование всех проблем. Он должен не только отвечать за продвижение предприятие на рынке, но и управлять всем внутренними процессами. Но порой справиться с коллективом непросто. И на этапом этапе руководитель понимает, что одних лишь экономических знаний для управления предприятием недостаточно. Надо подтянуть и менеджмент, иначе все усилия по развитию компании окажутся тщетными.

Однако читать теоретические исследования о процессах менеджмента не стоит. Менеджмент – наука прикладная и ее лучше изучать в рамках тренингов. Лектор не только расскажет о существующих схемах управления, но и на примерах пояснит, как их использовать. Такой подход  делу более эффективный и надежный, поэтому не теряйте времени и подбирайте подходящие для себя бизнес-тренинги.