Автокраны – это незаменимая строительная техника, которая может использоваться для разных целей, но самые основные области применения данного оборудования – это строительство и погрузочные работы. 

Востребованность этих агрегатов обусловлена тем, что подобные машины достаточно мобильны, а также без проблем могут доставить грузовое оборудование в достаточно труднодоступные места. 

Автокраны зарекомендовали себя как отличная строительная техника в черте города, это объясняется их маневренностью и способностью исключить перегрузку магистрали. 

Сферы использования этих машин достаточно разнообразные. Они варьируются от промышленности до области сельского хозяйства, от мероприятий по устранению различных аварий до строительных работ в области старения мостов и дорог. 

Обслуживание и ремонт

Автокраны, как и вся остальная строительная техника, иногда могут выходить из строя. Для того чтобы этого избежать, стоит вовремя проводить ремонт и обслуживание этих помощников строительства. 

Компании, которые выполняют ремонт автокранов http://expo-metallik.ru/content/view/5/12/, на сегодняшний день достаточно востребованы на рынке услуг. Это обусловливается тем, что подобные агрегаты - незаменимые помощники во всех сферах деятельности человека, и поэтому обслуживать такие машины необходимо надлежащим образом. 

Любая строительная техника, прежде чем стать на ремонт, должна пройти полную диагностику для обнаружения причины поломки. Затем эксперты обязаны провести анализ и составить план действий. И только после этого можно приступать непосредственно к ремонтным работам. 

Ведущие компании в области обслуживания автокранов могут предложить следующие услуги по ремонту данных установок: 

  • работы по установке, отладке и настройке приборов безопасности;
  • если из строя выходят данные приборы, то также можно отдельно выполнить их техническое обслуживание;
  • ремонтные работы микропроцессорного ограничителя (неполадки с данной системой могут возникать вследствие перегрузов оборудования);
  • устранения неполадок электрики;
  • обеспечение защиты от высокого напряжения;
  • установка анемометра;
  • если возникает необходимость в монтаже регистратора параметров, то такая услуга также предоставляется;
  • диагностика остальных защитных систем и сервис (по надобности);
  • ремонтные работы, направленные на устранение различных неполадок самого автомобиля. 

Если возникает необходимость проведения сервиса гидравлики подъемного оборудования, то можно воспользоваться следующим планом проведения ремонтных работ: 

  • произвести отключение аккумулятора;
  • груз должен быть опущен на землю;
  • на полную осуществить вытягивание стрелы;
  • выполнить снижение стрелы на поворотный уровень;
  • полностью заглушить двигатель автокрана. 

Важно! До опрокидывания управляющей кабины стрелу нужно отодвинуть в сторону на 40 градусов. 

Эта инструкция применима для установки комплектующих крана. Проводят такие действия для того, чтобы предотвратить непредвиденное обратное опрокидывание. Все сервисные работы должны осуществляться только при условии полного отключения машины. 

Мероприятия по устранению неполадок гидросистемы нужно проводить при условии полного отсутствия давления. Высокое давление необходимо только при выполнении сварки трубопровода, однако это дело стоит поручить высококвалифицированному сварщику. 

Сервисные работы по обслуживанию автокранов - достаточно ответственное задание, поэтому их проведение стоит поручать только специально обученным мастерам. 

Обращайтесь только к лучшим специалистам.