Современные татуировки отличаются высокой художественностью и привлекательностью. Опытные мастера сегодня создают настоящие шедевры. Разнообразие стилей, в которых работают специалисты, позволяет подобрать подходящий рисунок любому клиенту. Неудивительно, что татуировки начали резко набирать популярность.

Как сделать татуировку, чтобы потом не пожалеть о ней? В первую очередь, вам стоит тщательнее подходить к выбору салона. Ищите мастера не по принципу «где дешевле» или среди знакомых.  Первым делом обращайте внимание на опыт специалиста. Все же нужно понимать, что умение рисовать оттачивается с практикой. Чем дольше мастер работает в данной сфере, тем сложнее и совершеннее татуировки он способен делать.

Обязательно посмотрите портфолио. Чем больше в нем фото,  тем лучше. Особое внимание обратите на то, в каких стилях работает мастер. Желательно при этом уже иметь представление, какую татуировку вы хотите набить. Ищите специалиста, в портфолио которого достаточно много работ в интересующем вас жанре. Например, в тату-салоне Ink Cartel вам могут предложить рисунки в самых разных стилях. Посмотреть примеры можно на http://inkcartel.ru/.

Какую татуировку выбрать? Если боитесь ошибиться с цветом, отдавайте предпочтение черным изображениям – они универсальны и никогда не выходят из моды. Важно понимать, что такая татуировка не всегда смотрится брутально.  Разумеется, работы блэк-ворк подойдут не каждому.  В этом случае черным заливаются значительные участки тела, посмотреть пример тату вы можете на  http://inkcartel.ru/useful_to_know/chernye-tatuirovki/. Чаще всего их выбирают смелые люди, любители эпатажа и неформалы. А вот черные татуировки в стилях минимализм, лайнворк, графика, этника, орнаментал могут смотреться вполне элегантно. Конечно, если правильно подобрать рисунок.

Выполняться в черном цвете могут и татуировки в стиле реализм. Такое изображение должно выглядеть объемно и натурально. Пример можете видеть на странице http://inkcartel.ru/useful_to_know/tatu-v-stile-realizm/. Делать подобные татуировки непросто. Если вы планируете набить изображение в таком стиле – тщательно выбирайте мастера. Убедитесь, что ему приходилось много работать с такими татуировками. Дело в том, что от специалиста требуется учет множества нюансов. Например, имеет значение рельеф тела. К тому же нужно определить подходящий фон и грамотно подобрать полутона.  Положение каждой последующей точки рисунка должно выбираться с точностью до миллиметра.  Набивка ведется с задержкой дыхания.