Если вы решили приобрести квартиру на рынке первичном, стоит застройщика проверить. Вы должны быть, уверены, что это компания надежная, выполняющая все условия договора. Стоит рассмотреть квартиры в Выборгском районе от застройщика. Узнайте мнение существующих клиентов застройщика. Загляните на интернет-рассылки. Это замечательный источник информации. Следующим этапом проверки компании девелоперской может быть ознакомление с ее положением в одной из ассоциаций, объединяющих застройщика и с ее деятельностью. Кроме того, вы можете попросить застройщика о представлении выписки из соответствующего реестра для данной формы хозяйственной деятельности. Из выписки получить вы сможете много важных сведений, касающихся фирмы.  

Правовой статус земельного участка. Без сомнения, отличный источник информации на тему правового статуса земельного участка - кадастровая книга. Независимо от того, какой отличной репутацией пользуется выбранная компания, стоит обратиться к компетентному органу вашего региона и проверить для недвижимости книгу. Кроме того, из земельной книги вы узнаете, что застройщик не взял в банке кредит или кредиты, обеспеченные ипотекой.

Разрешение на строительство. Прежде чем начнут первые работы рабочие, застройщик должен иметь на строительство разрешение. Если компания на строительство разрешения не имеет, мы можем прекратить перевод денег и заключение договора. Если застройщик разрешение имеет на строительство, нужно точно сравнить его с тем, что предлагает компания в своем проекте. Наличие отступлений от указаний в проекте, содержащихся в разрешении на строительство, это может за собой повлечь признание незаконным строительства, что, в свою очередь, может привести, например, к выдаче на снос объекта ордера или значительных задержек в реализации инвестиций.     

Договор купли-продажи. Конечно, перед подписанием контракта ознакомьтесь внимательно с его содержанием. Если какие-то пункты договора не устраивают – попробуйте обговорить их. Вы всегда можете попросить помощи юристов, чтобы разобраться во всех пунктах договора. На сайте sevdol.ru вы можете подобрать себе квартиру у проверенного застройщика.

После прохождения целого ряда формальностей, в конце концов, вы станете счастливым обладателем собственного жилья. Однако формальности, связанные с покупкой недвижимости не заканчиваются на подписании нотариального акта и получения квартиры. Впереди еще много трудностей.