Среди множества способов приобретения машины с рук наиболее предпочтительны два:

 

  • покупка транспортного средства у хорошего знакомого;
  • приобретение автомобиля в автосалоне.

 

Машины приобретаются людьми не каждый день. Это дорогостоящее имущество, и если оно хорошо продается, то за него можно выручить немалые деньги. Но как только покупательский спрос падает, рынок может простаивать именно из-за того, что товар перестает быть массовым. В этом случае специалисты по маркетингу рекомендуют перепрофилировать автомагазины на более доступные марки машин. Также можно организовать автосалон подержанных машин http://52.freshauto.ru/, который привлечет еще больше покупателей.

 

Это и потому что купить такую машину можно дешево, и потому что можно стать владельцем пусть и не новой, но высококлассной техники. Сегодня как раз велик спрос на вторичные автомобили, и некоторые из них могут расходиться, как горячие пирожки. Однако автосалону, торгующему подержанной техникой, стоит озаботиться хорошим сервисом, чтобы продажи стали еще выше. Так, можно организовать:

 

  • техническую и юридическую экспертизу;
  • два варианта продажи авто: комиссионную и выкуп;
  • предоставление возможности купить машину в рассрочку;
  • доставку автомобиля к дому или гаражу нового владельца;
  • переоформление в ГИБДД;
  • страхование транспортного средства.

 

Как выбрать салон для покупки подержанной машины

 

Если выбранный покупателем салон соответствует всем этим пунктам и готов предложит еще какие-то услуги, то стоит этим магазинов воспользоваться. Кредитование и доставка могут очень пригодиться начинающим водителям. Как правило, такие люди сегодня редко когда располагают сумой для полного выкупа машины, поэтому могут купить ее только в кредит.

 

Начинающий водитель только тренируется ездить в условиях города, поэтому ему лучше положиться на профессионального водителя-доставщика, нежели пытаться перегнать авто самому в другой район Нижнего Новгорода. Подойдет услуга и тем, кто сам приехал на другом автомобиле. Это не редкий случай при приобретении корпоративного транспорта, которым может являться коммерческий и легковой автомобиль.

 

А вот застраховать транспортное средство стоит сразу, потому что теоретически с ним может что-то приключиться и по дороге от автосалона домой. Не выходя из автомагазина, человек может оформить страховку, а потом – доставку, либо сам сядет за руль.