Официальные поездки или командировки влекут за собой определенные расходы, такие как приобретение билетов и проездных документов, проживание, услуги связи, питание. В связи с этим организация подотчетному лицу выдает авансом наличные или перечисляет по безналичному расчету выделенные средства. Когда командируемый возвращается, он должен заполнить  бланк авансового отчета 2017, где будет учитывать потраченные суммы, прикрепив оригиналы чеков, квитанций, счетов, билетов. На основании документов, подтверждающих расходы во время командировки бухгалтер или работник возвращает, согласно авансового отчета, потраченные суммы.

Проверьте правильность документов. Расходы, указанные в них, должны быть экономически обоснованы. Когда все отмечено, начать заполнение авансового отчета. На верхней строке введите название предприятия, а также свой код ОКПО предприятия. Введите номер документа и дату отчета. Введите название структурного разделения, введите данные ответственного лица, должность и идентификационный номер, для перечисления суммы  через банк на вашу карту. В строке "Назначение аванса" выберите "командировочные расходы".

Заполните в таблице сумму, которая была выдана на руки авансом. Ниже итог, то есть указать, сколько получено и потрачено средств. Далее написать то же самое, только с помощью бухгалтерского учета, это значит, что нужно прописать проводку. Чтобы это сделать, нужны документы.

Заполните обратную сторону формы. Введите дату и номер, название документа, сумма затрат, дебетовый счет. После всех внесенных документов нужно вывести итоговую сумму. В конце обязательно проверить наличие подписи ответственного лица.

Бланк заполняется разборчиво и подписывается именем и фамилией. В соответствии с действующим законодательством, работник, которому работодатель поручил отправиться в командировку должен в эту команду выполнить, если не есть к тому серьезные противопоказания. Когда работодатель решает отправить работника в командировку, соглашается тем самым на оплату расходов, связанных с этой поездкой.

Правила расчета суточных за командировку ясны, и не должны вызывать никаких проблем. Суточные за командировку рассчитываются по разным принципам, в зависимости от того, был ли работник направлен в командировку на территории страны или за границу.

Время служебной командировки, следовательно, и расчет суточных, начинается с времени отправления на место назначения и продолжается до времени возвращения на место работы.