Торговое оборудование позволяет грамотно и эффективно презентовать товар покупателю. Оно также предназначено для аккуратного и безопасного для посетителей размещения в зале большого количества товара. Отсюда и вытекают основные требования к стеллажам. Они должны быть прочными, надежными, устойчивыми к механическим воздействиям, простыми в уходе. Немаловажна конструкция и общий дизайн изделия. Они отвечают и за удобство, и за создание определенной атмосферы в торговом зале, и за формирование имиджа компании.

 

Заказ изготовления стеллажей позволяет получить не типовое, стандартное изделие, а полностью соответствующее дизайну определенного помещения, а также поставленным задачам. Оно будет не только максимально функциональным и удобным, но и способствующим хорошим продажам.

 

На что обратить внимание при заказе?

 

  • Качество материалов. В этом моменте лучше не экономить, так как хорошее добротное оборудование прослужит без проблем не один десяток лет. И будет выглядеть на протяжении всего срока эксплуатации презентабельно. Отличный материал для торгового оборудования – высокопрочная сталь, устойчивая к механическим повреждениям и повышенным нагрузкам. То же касается и краски. Она должна быть качественной, экологически безопасной, образовывать красивое, прочное и долговечное покрытие.
  • Продуманные конструктивные решения. Оценить их можно по уже готовой продукции исполнителя. Грамотное проектирование стеллажей http://stahler.ru/ должно учитывать особенности помещения, презентуемых товаров, соответствовать брендбуку компании-заказчика. Кроме того, оно подразумевает учет эргономических требований и даже психологии покупателя. Например, грамотного расположения полок для лучших продаж, воздействия цвета на потребителя и его активность и пр.
  • Контроль качества. Компания-изготовитель должна гарантировать прохождение его продукции контроля качества. Ведь оборудование будет использоваться интенсивно, при высоких нагрузках, поэтому оно не должно подвести, испортив товар или же создав угрозу для здоровья посетителей объекта. Идеально, если контроль качества осуществляется на всех ответственных этапах производства.

 

Иногда требуется разработка уникального на 100% дизайна. Но в большинстве случаев вполне может подойти и типовой доработанный проект. Последний вариант также хорош, ведь подобные решения обычно полностью удовлетворяют требованиям заказчика и при этом обходятся ему недорого.