Приобретение кухни на заказ – мероприятие сложное и интересное одновременно. Те, кто воспользовался данной услугой, оценили, насколько важен каждый этап «рождения» мебели. При планировании пространства, обсуждении проекта в семье, так или иначе возникают вопросы: «Сколько стоит кухня на заказ?» http://petro-mebel.com/info/rasschitat-stoimost-kuxni и «Можно ли самостоятельно просчитать несколько различных вариантов?».

Производители и продавцы кухонь на своих сайтах размещают онлайн калькуляторы, с помощью которых можно составить представление о стоимости будущего гарнитура. Важно только понимать, что это будет приблизительный расчет. Погрешность может составить несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей!

Тем не менее, в таких «путешествиях» по сайтам мебельных салонов, интернет-площадок производителей есть позитивный момент – можно не только пополнить багаж знаний касательно изготовления мебели на заказ, но и выбрать компанию, которая в полной мере реализует ваш проект.

От чего зависит стоимость будущей кухни

Есть два серьезных фактора, оказывающих влияние на сумму затрат:

  • габариты комнаты (чем больше «метраж» кухни, тем дороже обойдется будущий гарнитур);
  • материал фасадов (разница в цене между массивом и МДФ, ПВХ может составить 20% и более).

Затем можно отметить:

  • Фурнитуру. Кухни под заказ с функциональными доводчиками, противоударными амортизаторами по цене обойдутся на 10-15% дороже.
  • Материал столешницы и ее толщину. Погонный метр ламинированного варианта – в 3-4 раза дешевле аналога из искусственного камня.
  • Стандартность габаритов модулей. Любое отклонение от заданных производителем значений высоты, ширины и глубины шкафов также увеличивает стоимость кухни на заказ.
  • Наличие декоративных элементов. Карнизы, элементы с резьбой, росписью, витражи, зеркала – все это потребует от вас дополнительных затрат.

Как работает онлайн расчет

Интерфейс калькулятора онлайн интуитивно понятен и прост. Чтобы рассчитать стоимость нужно всего лишь заполнить несколько информационных полей, задать:

  • длину стен;
  • вариант конфигурации гарнитура;
  • способ размещения бытовой техники;
  • информацию о материалах.

Однако стоимость вы получите на сразу, а после обработки заявки дизайнером. Только в таком случае она может быть приближенной к действительности.

Недорогие кухни на заказ в СПб

Кухня на заказ по индивидуальным размерам недорого http://petro-mebel.com/ обойдется в «Петро-Мебель». Компания производит кухонную мебель почти 16 лет и прекрасно осведомлена о потребностях заказчиков.

На сайте petro-mebel.com в каталогах размещены фото базовых моделей: на их основе можно разработать индивидуальный проект в классическом или модерновом стиле.

Форма заявки поможет сделать предварительный расчет стоимости желаемого гарнитура.