На сегодня, рынок недвижимости развивается семимильными шагами. Конкуренция объясняет то, что каждый застройщик старается строить качественные, долговечные и безопасные объекты недвижимости. Чтобы это осуществить, на разных стадиях строительных работ производятся инженерные изыскания в СПб, нацеленные на исследования строительной площадки, разработку планов и карт, технические отчетов, рекомендаций и прогнозов. Данный производственный процесс заключается в выполнении комплексных исследований, и предусмотрен официальной регламентирующей документацией (СНИП, СП и др.) В большинстве, мероприятия реализуются на предпроектном и проектном этапах возведения конструкции. Окончательные изыскательские работы должны быть проведены для контроля соответствия готового здания проекту.

Какие изыскания должны быть проведены на строительном участке?

Наиболее востребованными считаются геологические работы, цель которых − установить геологическое строение местности, характеристики грунтов, количество и глубину залегания водоносных горизонтов. Все полученные сведения фиксируются в техническом отчете, на основании которого застройщик решает, целесообразно ли осуществлять строительство в пределах конкретного земельного участка.

Также, к обязательным относятся инженерные изыскания для строительства в Санкт-Петербурге таких видов:

  1. Геодезические.
  2. Экологические.
  3. Гидрометеорологические.
  4. Геотехнические (изыскания, необходимые для исследования территорий, где возможно возникновение небезопасных геопроцессов).

Качественное проведение инженерных изысканий для строительства в результате позволяет произвести обоснование компоновки строений, принять грамотные объемно-планировочные решения, разрабатывать ситуационные и генеральные планы, и планировать работы по охране экологической среды.

Как сэкономить на изысканиях для возведения объектов?

При изыскательских работах для строительства огромное значение имеет квалификация и опыт специалистов. Компания ООО «Гео Гис» (http://geo-gis.ru/) максимально оперативно производит все виды исследований на любом этапе строительства. Постоянное обновление оборудования и наличие необходимых знаний, касаемо всех новшеств в нормативной документации, позволяет нам не только качественно выполнять свою работу, но и предлагать лучшую цену в спб на инженерные изыскания любой сложности. Наиболее выгодно для инвесторов оформлять заказ на одновременное выполнение всех изысканий для строительства: комплексные мероприятия будут стоит гораздо дешевле, нежели проведение исследований по отдельности.