Складные ножи – уникальные многофункциональные изделия. Они используются для самообороны, в походах и повседневной жизни. Впервые подобные предметы появились в Древнем Риме. Их размеры значительно отличались от современных моделей, но были меньше, чем традиционные орудия. Приближенные к настоящим габариты они приобрели в семнадцатом веке. Их производство было запущено во Франции. Самые лучшие складные ножи http://arsenalblade.ru/index.php/gallery/folder?limitstart=0 выпускались в Лагре и Шателеро. Они отличались доступной ценой и практичностью. Универсальные эксклюзивные клинки встречались только в Париже. Изготавливались такие экземпляры для знатных особ. Тактические модели появились во времена военных конфликтов на территории Азии. Противостояния во Вьетнаме стали основным толчком к усовершенствованию продукции американских компаний. Последние специализировались на выпуске тактических и боевых клинков.

Сегодня складные ножи американские http://arsenalblade.ru продолжают занимать лидерские позиции на рынке. Ежегодно производители усовершенствуют материалы и модернизируют способы их обработки. Это позволяет получить надежную, долговечную и эстетически привлекательную продукцию. Эксперты, активно изучающие сферу ножевой индустрии, считают, что сегодня их производство находится на пике развития.

Складной нож – отличный подарок для любого мужчины. Выбирать его необходимо очень внимательно, уделяя внимание и качеству, и функциональности. На современном рынке можно встретить продукцию и американского, и отечественного, и немецкого, и китайского производства. Независимо от страны-производителя, предпочтение стоит отдавать проверенным торговым маркам, получившим заслуженную репутацию. Считается, что чем известнее производитель, тем меньше риск приобретения товара ненадлежащего качества.

Современные складные ножи http://arsenalblade.ru/index.php/gallery/folder?limitstart=0 оснащены различными системами раскрытия. Помимо клинка, в их конструкции могут присутствовать отвертки, ножницы, штопоры и масса других функциональных деталей. Здесь выбор напрямую зависит от целей использования агрегата. Наиболее удобным считается вариант с клинком из стали средней твердости достаточной толщины, его длина должна быть около 8-9 сантиметров. Рукоятка должна быть изготовлена из приятного материала и иметь размер по ладони владельца. Поэтому выбирать изделие лучше вместе с тем человеком, для которого оно предназначается.