В прошлое города Пушкина без машины времени приглашает всех «Театр Улиц»

Как нам сообщили в пресс-службе Царскосельского Дворца молодежи, всего лишь через несколько дней, 25 октября сего года, жителей Царского Села ждет незабываемое зрелище – фестиваль градоведения от «Театра улиц», который с огромным удовольствием и гордостью желает презентовать жителям города Пушкин второй спектакль-экскурсию под эпическим и легендарным названием «Наш паровоз, вперёд лети!».

Спектакль состоит всего лишь из пяти небольших сцен, которые будут представлены на нескольких ландшафтных площадках Царского Села, без использования каких-либо декораций. Ведь наши прекрасные парки не нуждаются в дополнительном украшении. В качестве артистов и экскурсоводов выступят учащиеся нескольких школ города Пушкин: 403,511, 530, 645. Также в этом действе примут участие гимназисты 406 гимназии, ученики Российского колледжа традиционной культуры, представители клуба «София», и, конечно же, какой праздник обходится без гусар (с)… Ну, гусар, конечно, не будет, но вот кадеты, обучающиеся в Первом пограничном кадетском корпусе, обязательно примут участие.

На городских улицах, через каждые пятнадцать минут, пред вашими глазами, оживут ушедшие времена той эпохи, вы вернетесь снова назад, в 20-ый век. Весь спектакль занимает по времени не многим более полутора часов, которые пролетят совершенно незаметно. Жители и гости города увидят реконструкцию событий по разминированию нашего светлого города в 1945 году после изгнания немецко-фашистских оккупантов. Данную сцену можно увидеть на углу улиц Жуковско-Волынская и Софийский бульвар. Если же вас интересует «Подвиг генетиков ВИРа в 1945 году», то вас ждут в осенне-золотой аллее, что расположена на Софийском бульваре, угол улицы Новодеревенской.

картаПравильная

 наш паровоз для нета

Кто-то помнит еще, кто такие тимуровцы, и чем они были известны в те далекие пятидесятые года? А может вы желаете узнать, что это за славные были ребята? Тогда вам необходимо посетить промежуток между шестым и восьмым домом по улице Широкая. Ну, а если вас мучает ностальгия по временам стиляг, если ваши предки так одевались, и у них в чемоданах все еще лежат шузы на «манной каше», галстук «селедка», яркие пиджаки – надеваем, делаем кок и вперед на улицу Широкую, во двор дома номер 20.

В прошлое города Пушкина без машины времени приглашает всех «Театр Улиц» (фото) - фото 3

«Театр Улиц» представляет собой уникальный и оригинальный проект, который призван пробудить, особенно в молодых людях, заинтересованность в истории своей страны. Ведь история – это не только даты, великие люди, это еще и картинки, которые оживают благодаря «Театру», и заставляют нас, современных, переживать за судьбы людей тех годов.

Каждая сцена спектакля продумана до самой мелкой мелочи – от диалогов до гардероба героев. Благодаря столь реалистичному показу прошлого, вы сможете не просто почувствовать, как жили люди в Советском Союзе в прошлом веке, но и понять, хотите ли вы назад в прошлое. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать