Баболовский парк в городе Пушкине хотят реконструировать.

Баболовский парк в городе Пушкине хотят реконструировать. Концепция по переобустройству разработана московским издательством. 

Парк был заложен в XVIII веке и находится под непосредственной охраной государства. Это право он заслужил как исторический и культурный памятник. Тем не менее, зеленую зону в недалеком прошлом пытались то застроить коттеджами, то организовать на ней гольф-клуб. Для предотвращения от дальнейших попыток застройки парка, он был передан музею-заповеднику «Царское Село».

По словам Ольги Таратыновой, тогда и был разработан проект главных противоаварийных работ в наполовину разрушенном Баболовском дворце на территории парка. Если деньги из госбюджета на это выделят, в наступающем 2016 году дворец законсервируют.

А пока средства еще не выделены, музейщики потратили свои заработанные деньги на разработку концепции капитального ремонта парка. Поскольку средства на это использовались собственные, тендер не проводился - разработчика выбирали без проведения конкурса.

Баболовский парк в городе Пушкине хотят реконструировать. (фото) - фото 1

Разработчики предложили разделить состав Баболовского парка на несколько зон, среди которых будет рекреационная, экологическая, спортивная и культурно-историческая. Последняя будет самой маленькой из всех. Во всех зонах разместят скамейки и шезлонги, павильоны, стенды для навигации, обустроят детские и спортивные площадки. В специальных зонах разрешат жарить шашлыки. По словам работников музея, все это необходимо для того, чтобы вернуть парк людям.

Все элементы предлагаемого благоустройства, представленные бренд-бутиком «Золото», выполнены из дерева и бетона в манере скандинавского минимализма. Этот стиль характерен для магазинов «Икея». Такой выбор объяснили тем, что он способствует гармонии с окружающей средой.

Московские разработчики добавили, что эти решения предварительны и, возможно, будут пересмотрены. Конкретных сроков реновации пока не сообщают. Пока еще предстоит согласовать проектные разработки преобразования во всех соответствующих инстанциях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать