iPhone 6 Plus – тест самого большого смартфона от Apple

iPhone 6 Plus - это первый смартфон в ассортименте компании Apple. Это устройство несколько дороже и гораздо больше от базовой модели в ассортименте, то есть iPhone 6. Несмотря на существенные габариты, такое оборудование найдет множество довольных покупателей.

В прошлом году, в продуктовом портфолио компании на iPhonePiter.ru было только одно мобильное устройство из категории смартфонов высокого класса, с логотипом  укушенного яблока на корпусе. Производитель, однако, решил, следуя примеру конкурентов, ввести две модели, больших от предшественника.

Apple меняет подход

Во времена Стива Джобса, компания Apple, критически высказывалась об огромных смартфонах конкурентов, которые считались громоздкими и непрактичными. В 2011 году диагональ телефонов из линейки iPhone имел 3,5 дюймов в длину, а выпущенные год и спустя два года мобильные телефоны iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c были оснащены 4-дюймовыми экранами.

В 2014 году Тим Кук представил, наконец, гораздо более крупные устройства с увеличенной площадью экрана. Основой предложения является iPhone 6, который имеет дисплей с 4,7-дюймовой диагональю и является прямым преемником модели iPhone 5s. К нему присоединился огромный, 5,5-дюймовый фаблет назван iPhone 6 Plus.

Искусство компромиссов

Устройства относятся к категории фаблетов, имеют много преимуществ. iPhone 6 Plus, как и другие оборудования этого типа, предлагает пользователю гораздо большее рабочее пространство. Приложения, адаптированные для работы большого экрана отображают гораздо больше контента, а на большом дисплее гораздо приятнее смотреть фотографии и видео.

Не без причины в предложении Apple появился меньший  iPhone 6. Фаблеты, это не устройства для каждого. Использование iPhone 6 Plus одной рукой проблематично. Устройство очень легко уронить, а большим пальцем руки, охватывающей мобильные устройства Apple не так удобно дотянуться до левого верхнего угла экрана.

iPhone 6 Plus поражает качеством исполнения

Apple уже привели клиентов к тому, что продукция этой американской компании, является идеальным способом с точки зрения исполнения. Все элементы идеальные и не имеют каких-либо внеплановых перемещений относительно корпуса, кнопок, объективов, портов и датчиков.

iPhone 6 Plus напоминает увеличенный iPhone 6, но оба устройства имеют другой стиль, чем вышедший годом ранее iPhone 5s. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции