Город Пушкин готовит прекрасные парковые скульптуры к зиме

Скульптуру музея-заповедника «Царское село» переоденут в теплые одежды. В зимнее время мраморные изваяния нуждаются в особом уходе. Многие из них представляют немалую культурную ценность благодаря своей уникальности. Так, к примеру, в коллекции музея-заповедника присутствует декоративная скульптура венецианского производства, возраст которой датируется ХVIIІ веком. Это статуи, пьедесталы, бюсты и рельеф. В них воплощены древние мифологические образы. Работы принадлежат известным мастерам, таким как Джованни Бонаццы, Джузеппе Дземиниани и другим.

На зиму каждую скульптуру одевают в деревянные короба, сделанные особым образом. Перед этим экспонаты старательно подготовили. Их вымыли с детским шампунем, а в самых тяжелых случаях применили обработку парогенератором.

Некоторые скульптуры нуждаются в двойном утеплении. В предыдущие года чтобы лучше впитывалась влага и проходил воздух, их укутывали в холстину. Таким образом утепляли статуи, расположенные вдоль фасада Екатеринского дворца.

В числе первых экспонатов, которые к зиме уже почти готовы — скульптуры в Екатеринском парке, а также бюсты, расположенные у живописного павильона «Грот». В самом не далеком будущем зимнюю одежду «наденут» на красавицу «Девушку с кувшином», а также на скульптуры, расположенные вдоль Екатерининского дворца, на Эрмитажной аллее и в других известных местах «Царского села». К слову, обо всех скульптурных коллекциях музея-заповедника можно узнать, прочитав новый том научного каталога его работников.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать