Работа в Петербурге для проблемных соискателей

В Санкт-Петербурге состоялась очередная специализированная ярмарка вакансий. На сей раз она была ориентирована на граждан, испытывающих трудности в трудоустройстве, в том числе освобожденных из мест лишения свободы, условно осужденных и тех, кто не имеет постоянного места жительства. Однако категория лиц, испытывающих сложности в поиске работы, включает также людей предпенсионного возраста, пенсионеров, инвалидов, молодежь, впервые выходящую на рынок труда, людей, имеющих большой перерыв в работе, и мам, у которых заканчивается отпуск по уходу за ребенком.

Понятно, что человек без определенного места жительства, даже если в прошлом он имел серьезную специальность, сейчас вряд ли может рассчитывать на солидную позицию. Однако таким соискателям вполне по плечу вакансии дворника, уборщика территории или производственных помещений, кочегара, разнорабочего. Причем есть варианты как постоянной занятости, так и подработок. Востребована работа подсобным рабочим в СПб, требуются фасовщики и упаковщики, которым предлагается развозка, зарплата 22-24 тыс. рублей с перспективой увеличения в зависимости от результатов работы, и, что существенно, возможность бесплатного обучения, а значит, и профессионального роста.

Конечно, перечень вакансий, предлагаемых на ярмарке, не ограничивался лишь неквалифицированным трудом. Так, были широко представлены вакансии оператора в Санкт-Петербурге: это и операторы станков с ЧПУ, и операторы производственных линий, и операторы ПК, и операторы участка поверхностного монтажа.

В целом же на ярмарке преобладали рабочие и строительные вакансии. Работодатели предлагали трудоустройство электромонтерам, слесарям, фрезеровщикам, малярам, столярам, отделочникам, плиточникам, сварщикам, токарям, технологам, широко была представлена работа шлифовщиком в СПб. Конечно, присутствовали предложения для водителей, торговых работников, поваров и многих других специалистов.

В ярмарке приняли участие почти 50 работодателей из различных сегментов рынка труда (некоторые участвовали заочно). Это такие предприятия, как Тосненский механический завод, ООО «Главная линия», ОАО «Энергия СТП», ОАО «НПП «Пирамида», ООО «Петра +», ОАО «ТоМеЗ», СПб ГУП «Горэлектротранс», ООО «Призма», СПб ГУП «Мостотрест», ООО «Мегаполис», жилкомсервисы Московского и Невского районов и другие.

Посетители ярмарки имели возможность получить консультации специалистов различных ведомств и общественных организаций. Здесь присутствовали представители Управления миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Их рекомендации по вопросам регистрации и обеспечения паспортами граждан РФ были весьма актуальны для многих посетителей. Также в числе участников были специалисты Городского пункта учета граждан без определенного места жительства, Центра социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, специалисты регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний.

Большим спросом пользовались услуги по экспресс-подбору рабочих мест, которые на ярмарках предоставляет Банк вакансий городской Службы занятости. Также специалисты этой структуры проводили консультации по юридическим вопросам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )