Сложности выбора павильонов, тентов или шатров

Классификация "кемпинговая" подразумевает под собой комфортабельную крупногабаритную палатку "со всеми удобствами" - практически раскладной дом. В такой палатке, Вы сможете стать в полный рост. Она обычно состоит из одной или нескольких комнат, соединенных широким тамбуром с откидными навесами по бокам. Но весь этот комфорт подразумевает солидный вес.

Если Вы путешествуете на автомобиле большой компанией, то этот вариант устроит Вас полностью. Если же Вы любитель отдыха налегке, то стоит остановиться на трекинговых палатках, вес которых колеблется от 2,8 до 4 кг. Такую палатку можно всегда закинуть в небольшой рюкзак или просто понести в руках (на современных чехлах палаток предусмотрены ручки) и в течение 10-15 минут Вы сможете установить свое жилище на выбранном месте отдыха. Выбрать изделие можно из каталога шатров, павильонов, тентов http://www.roder.ru/catalog/.

Теперь о характеристиках таких палаток: в первую очередь, следует обратить внимание на водопроницаемость ткани тента и дна - она измеряется в тысячах мм водяного столба и зависит от количества слоев пропитки, нанесенной на ткань. Эти цифры должны быть не менее 2500мм для тента и 3000мм для дна палатки.

Самое лучшее решение

Оптимальное соотношение 5000мм к 7000мм гарантирует Вам спокойный сон даже под "разверзнутые хляби небесные". Следующее обязательное условие - наличие москитной сетки, которая оградит Вас от кровососущих и ползающих соседей и обеспечит приток свежего воздуха. Вентиляция в таких палатках также осуществляется за счет клапанов в тенте.

Если Вы планируете активно пользоваться палаткой именно в летний период, сразу остановите свой выбор на модели с двумя входами - это обеспечит сквозное проветривание и дополнительные удобства, особенно когда палатка предназначена для сна двоих и более человек.

При своих небольших габаритах и малом весе, трекинговые палатки, как правило, оснащены удобными кармашками для хранения мелочей и небольшими, но практичными тамбурами, в которых можно оставить на ночь обувь, не опасаясь найти ее утром влажной от росы. Из дополнительных плюсов - облегченная конструкция и особенности установки, позволяющие при отсутствии ветра и дождя обойтись без дополнительной растяжки.

 И последнее: когда Вы определитесь с понравившейся моделью, обязательно обратите внимание на качество ее исполнения. Необходимо чтобы были проклеены все швы (особенно угловые на дне внутренней палатки), хорошо работали молнии, были качественно впаяны все люверсы и обтачаны края.

Если качество вызывает сомнения, выберите аналогичную модель другой фирмы. При соблюдении этих простых условий, Ваш маленький походных домик будет не один год радовать Вас уютом и комфортом что, конечно же, является залогом отличного отдыха!

Подробная информация на сайте: roder.ru