Жители города Пушкина отказались праздновать Хеллоуин

Большинство жителей города Пушкина не будет сегодня ночью отмечать Хеллоуин. Такие выводы можно сделать по результатам опроса, который провел «GorodPushkin.ru» в социальных сетях.

Выяснилось, что 46% проголосовавших не выйдут на улицу в костюмах ведьм и чертей, однако не будут иметь ничего против, если это сделают другие.

Почти столько же – 43% опрошенных пушкинцев – относятся к Хеллоуину крайне категорично и ни при каких обстоятельствах не будут его отмечать.

И только 10% человек, поучаствовавших в опросе, намерены пугать окружающих мертвецким гримом и вырезанным светящимися тыквами.

Откуда же берет свои корни Хеллоуин и почему в России его не любят?

Вообще, Хеллоуин – это праздник, наиболее распространенный в Англии и США. Берет он свое начало от языческих традиций ирландских и шотландских кельтов, которые каждый год отмечали Самхейн, символизирующий конец лета.

Позже 31 октября стал Днем всех святых, который по-английски звучит как «All-Hallows-Even». Со временем длинное название сократили: так появился Halloween.

Главная традиция праздника Хеллоуин – переодеваться в ужасающие наряды и маски, ходить по домам и просить сладости. А еще пугать окружающих так называемым светильником Джека – зловещими тыквами со свечами. Язычники-кельты верили, что такие светильники помогали душам умерших найти путь в чистилище.

Сейчас Хеллоуин отмечают не только в Англии и США, но и в Японии, Корее, Австралии. В России праздник не любят и считают его католическим обрядом, однако это не мешает молодежи с размахом праздновать его.

Будьте бдительны: возможно, именно вам «повезет» увидеть сегодня на улицах города Пушкина парочку чертей и тройку утопленниц.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать