Рассадочные карточки – незаменимый атрибут банкетного стола

При большом количестве гостей на свадьбе за одним столом или при рассадке небольшими компаниями за отдельными столиками, вам понадобятся банкетные или, как их еще называют, рассадочные карточки. С их помощью гости легко найдут свое место за праздничным столом. Они не будут создавать суету в банкетном зале и не помешают торжественному моменту начала праздника. 

Рассадочные карточки можно заказать в типографии, сделать своими руками, используя специальные инструменты и навыки в работе. А можно воспользоваться услугами интернет ресурсов. Например, на сайте Wedindiy.com можно скачать шаблоны рассадочных карточек на свадьбу.

Вид и типы шаблонов

Существует несколько вариантов шаблонов и работы с ними:

  • Готовые макеты.  Идеи таких макетов можно посмотреть на вышеупомянутом сайте Wedindiy.com и выбрать тот, который больше подходит вам по дизайну и стилю. Далее делаете заказ нужного вам количества одним кликом. Заказ вам доставит курьерская служба. Вам останется лишь заполнить имена приглашенных гостей каллиграфическим почерком или вклеить напечатанные ярлычки
  • Макеты для самостоятельного изготовления. Именные таблички на свадьбу скачивают, заполняют поле с именем гостя и распечатывают на плотной фактурной бумаге. Затем специальными ножницами вырезают их, оставляя белое поле над каждой карточкой. Когда вы ее сложите по линии сгиба, оно будет служить подставкой.
  • Интернет конструктор. Позволяет сделать шаблон банкетной карточки своими руками, используя компьютерные  программы. Вы украшаете карточку любым рисунком или узором, выбираете нужную форму, цвет, делаете надпись выбранным шрифтом. С обратной стороны вставляете свадебную символику. Все, ваша банкетная карточка готова. Ее можно распечатывать.
  • В качестве шаблона вы также можете использовать изображение птиц, сердечек, бабочек, цветов, на которые наносят надпись, вырезают и крепят сбоку бокала.

Стиль рассадочных карточек

Таблички с именами на свадьбу могут быть строгими классическими или, наоборот оригинальными. Но они должны поддерживать общую стилистику и тематику свадьбы. Шаблоны подскажут вам интересные идеи, которые вы  легко сможете использовать на своем празднике.

Например, для креативной свадьбы в японском стиле для этой цели подойдут фигурки оригами. А для свадьбы на берегу моря – стилизованный морской якорь, свисающий с бокала или плоские морские камешки. На них краской наносят имя гостя и дату свадьбы.

Такой сувенир можно с удовольствием хранить дома. Для свадьбы в стиле рустик оригинально использовать фрукты с наклеенными на них именами гостей.

Не забывайте, что общую идею праздника должны поддерживать и другие элементы: свадебные таблички на стол с номером, детали декора банкетного зала и даже развлекательная программа. Вы можете использовать дизайн рассадочных карточек для оформления стен и текстиля банкетного зала.

Используя шаблоны и собственную фантазию, вы сможете превратить рассадочные карточки в подлинные произведения искусства и красивые сувениры.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
69 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Уже несколько дней в Санкт-Петербурге и области царит аномальное тепло. 15 октября столбик термометра в Пушкине дошел до отметки 18,6 градусов тепла. По словам главного городского синоптика Александра Колесова, таких результатов погода в эти октябрьские дни еще не показывала. До этого года максимальной температурой в аналогичные дни прошлых лет было 17,2 градуса тепла. Это было 129 лет назад. Синоптики утверждают, что бабье лето закончится уже через три дн...
Общество
Прошлые выходные можно назвать аномально теплыми. Многие захотели провести эти теплые деньки на территории Екатерининского парка. В общей сложности за выходные в музее-заповеднике побывало около  39 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году в эти же дни по Екатерининскому парку совершили прогулку 24 тысячи человек. В связи с этим руководство музея приняло решение сделать вход в Екатерининский парк бесплатным раньше, чем планировалось: уже в следующие вы...
Происшествия
Возгорание произошло ночью 16 октября. Сигнал о том, что неподалеку от дома №34/1 по ул. Московской горит машина, поступил около 3.43. Несмотря на усилия двух пожарных расчетов ликвидировать автомобильный пожар удалось только после 5 утра. К этому времени автомобиль "Мерседес" сгорел полностью. Во время пожара люди не пострадали. Причины возгорания выясняются.
Общество
В доме молодежи «Царскосельский» состоится ежегодное мероприятие "Папа может".  В честь Дня отца подготовлена праздничная программа с интересными мастер-классами, прочтением стихотворений, посвященных папам, конкурсами и розыгрышами призов. Самых маленьких на семейном празднике будет ждать сухой бассейн с игрушками. Мероприятие начнется в 15.00 20 октября в доме молодежи «Царскосельский».
Общество
Историко-литературный музей предлагает школьникам во время каникул посетить интерактивную игру "Комсомольский секрет" Игра посвящена столетнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Несколько поколений, среди которых наши родители, дедушки, бабушки, были неразрывно связаны с комсомолом. Интерактивная игра в музее поможет современным школьникам узнать больше о секретах организации, ее истории и написать свое послание будущи...
Общество
Интерактивные программы "Семейный альбом" проходят в Александровском Доме культуры на постоянной основе в рамках проекта "Дом культуры - территория семьи". Каждое третье воскресенье месяца семьи приходят в Дом культуры, чтобы принять участие в интересных конкурсах, творческих мастер-классах и веселых семейных играх. В конце мероприятия фотограф проводит фотосессию для каждой принимавшей участие в программе семьи.  Начало мероприятия 21 октября в 12.00 в Ал...
Культура
Пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сообщила, что Царские ворота отреставрированы уже на 80 процентов. При расчистке элементов декора было зафиксировано 608 поврежденных деталей. Они восстановлены в кузне и сварочном цехе. 80 полностью утраченных элементов были выколоты по лекалам, воссозданным в литейных мастерских. В скором времени воссозданные элементы покроют свинцовым кроном, лаком и сусальным золотом. Т...
Культура
Краеведческий клуб "Отечество" совместно с издательством "Серебряный век" организуют в Центральной районной библиотеке им. Д.Н.Мамина-Сибиряка презентацию книги Павла Лобанова «Здесь раньше вставала земля на дыбы…». Книга посвящена истории памятников, установленных на местах сражений за Ленинград. Презентация состоится 24 октября в 17.30.  Место проведения: Центральная районная библиотека им. Д.Н.Мамина-Сибиряка, расположенная по адресу г. Пушкин, ул. Мала...
Культура
29 сентября, порядка 350 жителей "элегантного возраста" Адмиралтейского округа погрузились в тёплые воспоминания своей юности, слушая горячо любимые песни и романсы в исполнении оркестра русских инструментов "Перезвоны" Пушкинского дома культуры и солистов ведущих театров Санкт-Петербурга. А 6 октября во дворце Белосельских-Белозерских состоялся праздничный концерт «Песня – душа моя» для жителей 78-го округа, посвященный международному Дню пожилого человек...