При строительстве дачи нам приходится учитывать огромное количество нюансов. Особенно важно продумать, как обеспечить загородное жилище всеми удобствами. Речь идет о воде, отоплении, электричестве и, разумеется, канализации. Если говорить о последней, то далеко не всегда получается обустроить автономную систему. Во-первых, для нее нужен довольно большой участок. Необходимо выделить сектор, который находится подальше от дома, а также водозаборной системы. К тому же для такого решения обязательно наличие водопровода. Затраты на ее обустройство будут значительные. При этом они неоправданны –  на даче вы не будете проводить все свое время. Поэтому гораздо более выгодным вариантом будет биотуалет купить который можно по вполне приемлемой стоимости в компании «Бионика». Здесь вы также можете заказать обслуживание кабин, доставку технической воды, откачку локальных канализаций.

Сегодня существует несколько видов биотуалетов. Так, есть стационарные модели, которые устанавливаются в определенном месте и не могут быть так просто перенесены в другое. Существуют и мобильные варианты.

Если же говорить о способе  работы биотуалетов, то тут следует указать такие  востребованные виды как электрический,   химический  и торфяной. Последний является  бюджетным и при этом комфортным вариантом. Он экологически безопасен. Устройство производит удобрения, эффективно утилизируя отходы.

Для использования такого биотуалета вам потребуется торфяная смесь. Ее добавляют вместо обычной воды в бак. Не надо использовать много смеси. Достаточно будет равномерно распределить ее по дну, прикрыв его на один сантиметр. Выполняется действие после очистки и до начала использования.

Однако следует осознавать, что при эксплуатации данного биотуалета вам не обойтись без дренажа. Важно, чтобы был оборудован слив. Также нужна вентиляция.

Как правило, торфяные биотуалеты устанавливают на участке, вне здания.

Довольно удобным решением является также портативный вариант. В этом случае вредные токсины и неприятные запахи устраняются во время переработки. Поэтому такая модель биотуалета не требует обустройства системы газоотведения.
Не всегда покупка устройства является целесообразной. Сегодня довольно востребована аренда биотуалетов. Эту услугу также предлагает компания «Бионика».

Что же касается электрического варианта, то это довольно дорогое устройство. Оно не требует наполнителя, однако работает от электроэнергии, что не уменьшает его затратность.

Химический же вариант нуждается в регулярной закупке безопасных средств. Слив для  агрегата не нужен,как, впрочем и обустройство вентиляции. Поэтому этот биотуалет устанавливается даже в помещениях.