Работа агентства недвижимости в любом регионе Украины – удовлетворение и предупреждение всех желаний клиента по части поиска недвижимости. Как правило, клиенты обращаются в компанию, когда не имеют личного времени на реализацию своего имущества, поиска необходимой квартиры, дома. Имеет место поиска и помещение под бизнес, необходимое для юридических компаний.

АН «Авалон», занимаясь уже не первый год поисками коммерческой недвижимости, выявило специфику определенных запросов в зависимости от вида деятельности компании. И ниже они поделятся своими наблюдениями.

Что важно для продавца и покупателя

Общаясь регулярно с собственниками бизнеса, сотрудники агентства, выявили основные требования бизнес-проектов, включая и производственных компаний. Итак, свои особенности имеет любая коммерческая недвижимость в Одессе, которая и диктует свои правила при выборе зданий, участков и помещений встроенного плана.

Зачастую и покупателю и продавцу продажа коммерческой недвижимости в Одессе становится выгодной сделкой. Занимаясь реализацией производственного комплекса, например, оба участника сделки могут реально оценить объект недвижимости. Это позволяет провести сделку на самых выгодных для обоих условиях.

Поиск земельного участка

С земельными участками все сложнее. Допустим, выбирая землю под здание автомобильного салона, важно понимать, что продавцу следует согласовывать с дилером помещения территориального назначения, на которых автосалон конкретной марки будет расположен.

Если необходима коммерческая недвижимость Одессы для размещения бизнеса по прокату металла и труб, то кроме оценки общей площади строения, участка, понадобится наличие железнодорожной развязки, подъездных путей. Это предусмотрено технологией погрузочно-разгрузочных работ. Железнодорожная ветка должна располагаться в этом случае так, чтобы с любой из сторон железнодорожного тупика было место для разгрузки товара, а это немного и немало, а целых 30 метров.

Когда требуется купить коммерческую недвижимость в Одессе под здания точек общественного питания, то нужно следовать порядку, установленному в законе про эксплуатацию помещений такого типа. Тут акцент идет на наличие вентиляции в помещении приточно-вытяжного плана и погрузочных товарных зон.

Важно знать, что предложений на одесском рынке недвижимости по части помещений под бизнес много, так что следует ценить личное время и силы. Самостоятельно трудно понять, какое же помещение в Одессе подходит под особенности конкретного бизнеса. Так что желательно обратиться за помощью к профессионалам. Они быстро помогут найти подходящий объект.