Завершено строительство "Дома искусств" на Павловском шоссе

В городе Пушкине завершили строительство так называемого "Дома искусств" в конце Павловского шоссе. Здание уже сдано в эксплуатацию, пишет "Канонер".

Раньше здесь, на перекрестке Павловского шоссе и улицы Архитектора Данини, располагался деревянный особняк, построенный еще до революции. Четыре года назад дом сгорел, а потом был разобран.

Отметим, что по закону в этой части города Пушкина запрещается строить новые дома, за исключением тех, которые могли бы воссоздать историко-архитектурную среду района. Обязательным условием при этом является наличие скатной кровли.

В 2014 году КГИОП посчитал, что проект "Дома искусств" удовлетворяет этому требованию, и дал разрешение на его строительство. И вот, спустя два года, желтое трехэтажное здание с цоколем готово. Правда, как видно на фотографиях, скатной кровли на нем не наблюдается.

Так выглядел деревянный особняк, который стоял на Павловском шоссе больше века

старострой

Так выглядит новый "Дом искусств", возведенный на его месте

новострой

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов