В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти

27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в городе Пушкине прошла памятная акция "Свеча памяти". Неравнодушные пушкинцы, студенты и курсанты, а также ветераны собрались в Доме молодежи "Царскосельский", чтобы почтить память жителей и защитников города-героя.

Каждый, кто пришел на памятную акцию, получил салатовую "Ленточку Ленинградской победы". Звучали песни военных лет, на экране транслировались кадры блокадной кинохроники. На алом постаменте, украшенном гвоздиками и веточками ели, горела большая свеча памяти. Зажег ее председатель Совета молодежи и студентов Пушкинского района Дмитрий Филиппов.

Своими воспоминаниями поделились те, кто знает о блокаде не из книжек и кинофильмов. Это ветераны. Перед молодежью Пушкинского района выступил Анатолий Федорович Фокин. В 1941 году он учился в 8 классе и все 900 дней провел в Ленинграде. Анатолий Федорович показал потомкам документы и фотографии из личного архива: молодежь слушала, затаив дыхание.

Павлу Павловичу Коланову на момент начала блокады было всего два с половиной года. Но он отлично помнит голод, хлебные карточки, дворовое детство... Знать историю своей страны и не забывать подвига дедов и прадедов - такое напутствие дал Павел Павлович молодежи Пушкинского района.

Юные артисты приготовили для ветеранов и участников акции небольшой концерт: читали блокадные стихи (особенно потрясло стихотворение О.Берггольц "Ленинградская вдова"), пели военные песни... Со свечами памяти в руках и под стук метронома молодежь и ветераны почтили память ленинградцев минутой молчания.

В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1 В День снятия блокады в городе Пушкине зажгли свечи памяти (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать