Цены на навесы для автомобилей

Конструкции навесов

Навесами называют самые различные конструкции, выполняемые в виде пристроек к основным зданиям и сооружениям или в качестве отдельно расположенных строений. Конструкции навесов из поликарбоната  занимают одно из первых мест при выборе материала изготовления, выделяя именно этот материал перед множеством других – дерева, металла, бетона, металлочерепицы и т.п.

Поликарбонат имеет целый ряд выгодных отличий, активно применяется для изготовления навесов самых разных форм и размеров. Этот материал характеризуется следующими качествами:

- легкость;

- высокая прочность;

- отличная звукоизоляция;

- защита от солнечного ультрафиолета (при этом солнечные лучи проникают сквозь материал без труда);

- устойчивость к резким колебаниям температуры;

- износостойкость и пожаробезопасность.

Конструкции навесов из поликарбонатамогут быть самыми различными по форме: прямые, одно и двускатные, многогранные и другие. Широкий выбор цветов позволяет принять оптимальное решение по установке навеса на территории, удачно вписав новое сооружение в уже существующий (или вновь создаваемый) архитектурный ансамбль.

В зависимости от расположения навесов по отношению к основным строениям, различают следующие категории конструкций:

- Навесы, пристроенные «впритык» к стене или фасаду здания.

- Встроенные сооружения, которые планируются одновременно с оформлением придомовой территории. Устанавливаются они на каком-либо участке (например – зона для барбекю, или навес над игровой площадкой).

- Отдельное сооружение, расположенное в стороне от основного здания. Это может быть защищенная от осадков зона хранения материалов или место стоянки для автомобиля около гаража или вместо него.

Поликарбонат – отличный материал для работы. Он легко режется, изгибается, принимая нужную форму. Стоимость изделий значительно ниже по сравнению с другими изделиями,  а качество – на самом высоком уровне. Цены на навесы для автомобилей, изготовленные из поликарбоната, значительно ниже, чем стоимость таких же конструкций из камня, дерева, металла или других материалов. Срок службы таких навесов составляет не менее 20-25 лет, а при отсутствии механического воздействия на поверхность и аккуратного отношения к конструкции в целом – и того больше.

Работы по установке навеса могут быть выполнены самостоятельно, либо с привлечением специалистов. В любом случае, прежде всего, необходимо составить проект будущего сооружения, рассчитать все размеры и определить количество строительных материалов. В дальнейшем составляется план работ, проводятся необходимые подготовительные работы (разметка, отрывка ям, траншей и т.д.), и непосредственный монтаж.

Цены на навесы для автомобилей, выполненные своими руками, конечно же, ниже, чем у таких же конструкций, возведенных с привлечением спец. бригад. Вместе с тем, работа несложная, при правильном подходе, проведенной подготовке и определенных навыках в строительстве, с изготовлением такого навеса из поликарбоната можно справиться своими силами!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)