В городе Пушкине начался снос советских флигелей, примыкающих к дворцу Ольги Палей

В Пушкине начали сносить флигели советской постройки, принадлежавшие Военно-инженерному строительному училищу. Об этом сообщают жители города в социальных сетях.

Корпуса находятся в Советском переулке и примыкают к объекту культурного наследия - дворцу Ольги Палей, что вызвало тревогу среди пушкинцев. Однако отметим, что сами флигели историческим памятником не являются, их снос официально разрешен.

Работы проводит подрядчик ПСК "Петробалт". К сентябрю 2018 года на месте бывших военных корпусов появятся новые здания для Ортопедического института им. Турнера. В них разместятся реабилитационно-восстановительное отделение клиники, рассчитанное на размещение двухсот человек, а также общежитие.

Напомним, что корпуса Военно-инженерного строительного училища в Советском переулке передали Ортопедическому институту им. Турнера в 2013 году. В июне 2015-го институт заключил контракт на 1,1 млрд рублей с подрядчиком - ПСК "Петробалт".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать