В Нижнем парке состоялся большой спортивный праздник «Пушкинская лыжня – 2016»

В минувшее воскресенье, 21 февраля, по всей стране прошли массовые лыжные гонки «Лыжня России – 2016». Город Пушкин не отстал от них: ровно в полдень в Нижнем парке стартовал большой спортивный праздник «Пушкинская лыжня – 2016».

Одновременно с центральным заездом в Парголово на лыжню в Нижнем парке встали 2832 жителей Пушкинского района: профессионалы и любители, семьи и организации. Участники соревнования могли пробежать на лыжах один или два километра, однако прийти к финишу первым, отчаянно вырывая победу у соперника, стремились лишь единицы: главной целью забега стало хорошее настроение, веселое общение и спортивный задор.

По итогам «Пушкинской лыжни – 2016» организаторы наградили самые многочисленные команды: школы №335 (190 человек), детского сада №44 (23 человека), Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского (79 человек), Межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха (11 человек), РПЦ «Пушкинец» (75 человек), школы-интерната №8 (30 человек), МО пос. Шушары (30 человек).

Звания самых возрастных участников получили Григорий Пищук и Юлия Казина. Самыми юными лыжниками стали Анна Терещенко и Матвей Заражевский.

Помимо массового лыжного забега, гостей праздника ждали «Весёлые старты», концерт самодеятельных коллективов Пушкинского района, а также горячая гречневая каша и обжигающий чай.

Отметим, что «Лыжня России» проходит по всей стране с 1982 года и ежегодно собирает все больше участников – взрослых и совсем маленьких.

Фотографии со спортивного праздника можно посмотреть по ссылке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать