Парки Царского Села готовятся к весне: специалисты лечат старые деревья и расчищают аллеи

До наступления долгожданной весны осталось три дня: совсем скоро природа скинет остатки зимнего сна и начнет свое преображение.

В музее-заповеднике "Царское Село" начали активно готовиться к встрече весны: специалисты преображают аллеи, лечат захворавшие деревья и удаляют сухостой. Об этом редактору сайта "GorodPushkin.ru" рассказала хранитель парков ГМЗ "Царское Село" Ольга Филиппова.

Так, в Екатерининском парке удаляют деревья-угрозы и сухостой, вырезают сухие ветви над основными  прогулочными дорогами. На весну запланировано томографическое обследование старовозрастных дубов на аллее вдоль Парковой улицы, которое позволит оценить их состояние и определить механическую прочность. "Часто пагубное влияние дереворазрушающих гнилей не имеет внешних признаков. Дерево может обрушиться внезапно, поэтому мы планомерно обследуем деревья в аллеях старше 150 лет, устанавливая их безопасность и жизнестойкость", отмечает Ольга Филиппова.

В Александровском парке проводятся масштабные работы с древостоем: они предшествуют ремонту дорожно-тропиночной сети, запланированному на лето. По словам представителя ГМЗ "Царское Село", за годы относительного запустения Александровского парка многие исторические дорожки превратились в едва заметные тропинки и постепенно заросли самосевными березами и осинами, однако и сейчас в зарослях можно обнаружить великолепные экземпляры старинных раскидистых дубов.

Кроме того, ведутся работы по расчистке участка Арсенального района и лечению старых деревьев. Летом здесь восстановят дорогу от павильона «Белая башня» к Арсеналу, который отреставрируют к осени 2016-го.

В это же время будет обновлен и еще один из главных исторических маршрутов Александровского парка – так называемая Елевая аллея, которая начинается от ворот у Кузьминского шоссе.  В планах музея – оборудование в этом месте парковки автотранспорта посетителей. Сейчас на Елевой аллее ведутся подготовительные работы: по вырезке суши и лечению старовозрастного древостоя.

Баболовском парке в марте продолжатся работы по расчистке лугов от самосевных зарослей ивняка, а открывшиеся старые деревья будут вылечены и включены в композицию парка", подытожила хранитель парков ГМЗ "Царское Село" Ольга Филиппова.

Полный список парков Царского Села можно найти здесь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать