"Зимний вечер света" в Царском Селе (Пушкине). Как это было в 2016.

Во первых хочется выразить благодарность администрации ГМЗ "Царское Село" за вопросы викторины и предоставленные пригласительные билеты, которые мы разыграли среди подписчиков нашей группы накануне мероприятия.

Если описывать событие последовательно, то стоит отметить, что мероприятие имело большую популярность у жителей Пушкина и Петербурга. Ближе к 19 часам на подъездных дорогах начала скапливаться пробка из автомобилей, несмотря на то, что незадолго до этого эвакуаторы очистили улицы от неправильно припаркованных автомобилей. Те кто нашел место, чтобы оставить автомобиль, занимали очередь в билетные кассы и на вход в парк. Однако, стоит отметить, что была возможность заранее приобрести билеты и те, кто это сделал были избавлены от необходимости стоять в очереди на морозе.

Счастливчики, попавшие внутрь, сразу оказывались рядом с одним из многочисленных гидов-экскурсоводов, которые рассказывали о дворцово-парковом ансамбле и истории проведения иллюминаций и фейерверков в Екатерининском парке.

На территории парка было несколько точек, где проходили занимательные световые представления, однако разглядеть что-либо мешали сами же зрители. Скажем, файер-шоу можно было провести на льду одного из прудов, тогда бы большее количество зрителей увидели представление. А фехтование в зале "верхней ванны" могли увидеть только несколько человек, которые сумели протолкнуться к окнам и рост которых позволял в эти окна заглянуть.

Зимний вечер Света в Царском Селе

Интересно было решено представление бала теней в окнах павильона "Эрмитажа". Под звуки вальса зрители видели кружащиеся в танце фигуры.

Если относиться к мероприятию как к поводу пойти погулять по красивому парку вечером, в окружении горящих свечей, нескольких световых инсталляций и шоу, выпить по кружке горячего глинтвейна с друзьями, то праздник однозначно удался. Но многие восприняли мероприятие, как обещание грандиозного светового шоу и были разочарованы, не увидев реализации своих ожиданий.

Зимний вечер Света в Царском Селе

Как проходит "Зимний вечер света" в других городах.

Мы специально постарались найти информацию, как это же мероприятие проходит в других городах. Если в двух словах, то все примерно так же, может быть с чуть большим размахом - необычно подсвеченный парк, деревья, дворцы, павильоны. Люди, гуляющие с фонариками, файер-шоу, концерты.

В польских "Королевских Лазенках" наметили три маршрута. На каждом из маршрутов посетителей встречают гиды и ведут к центру парка. По пути можно любоваться иллюминацией памятников и садов. Кроме того, рядом с подсвеченными зданиями будет звучать музыка, а посетителей сопровождают фигуры, одетые в исторические костюмы. Посетителям предлагается купить фонари и совершать прогулку, подсвечивая путь оригинальным фонариком.

Зимний вечер света

Во французском "Луневиле" прогулка с фонарями будет сопровождаться богатой парковой иллюминацией и красочно подсвеченными марионетками, танцующими под музыку.

Зимний вечер света

Немецкий "Бад-Мускау Парк" подготовил четыре маршрута для вечерней прогулки вокруг парка князя Пюклера, который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО - три на немецкой стороне, и один со стороны польской границы.

Зимний вечер света

В Китае, в особняке принца Гуна, покажут традиции китайского сада. Различные фонари будут освещать многочисленные павильоны, зелень, и пруды.

Зимний вечер света

Рядом с датским замком "Фредериксборг", который организует "Зимний вечер Света" впервые, прогулка с фонарями будет проходить в освещенной во французском стиле части регулярного сада. Среди достопримечательностей признакам будет исторические произведения в исполнении хора, презентация исторических костюмов, а также экскурсии по палатам замка.

Зимний вечер света

Праздник молодой, поэтому можно простить какие-то недочеты. Надеемся, в будущем году мы увидим то, что сможет нас по настоящему удивить. Оставляйте свои впечатления и замечания в комментариях, организаторы мероприятия нас тоже читают, так что у Вас есть шанс повлиять на то, как будет организован в будущем году.

"Зимний вечер света" в Царском Селе в 2017 году 

В своей официальной группе администрация музея-заповедника "Царское Село" принесла извинения за "Зимний вечер света-2016" и сообщила, что в 2017 году вход на праздник для всех будет БЕСПЛАТНЫМ. 

Фотоотчет с праздника смотрите на нашем сайте gorodpushkin.ru.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать