ГМЗ «Царское Село» прекращает продажу билетов в Екатерининский дворец на входе в парк

Чтобы попасть в Екатерининский дворец, одиночным туристам вновь придется стоять в двух очередях: ГМЗ «Царское Село» прекращает продажу билетов во дворец на входе в Екатерининский парк. Об этом редактору сайта «GorodPushkin.ru» сообщила Наталья Жукова – начальник экскурсионно-методического отдела музея.

По словам Натальи Жуковой, в предыдущие годы одиночные туристы, чтобы попасть в Екатерининский дворец летом, должны были отстоять две очереди: в кассу на входе в парк и в вестибюле дворца. В 2015 году руководство музея-заповедника решило облегчить жизнь туристам и начать продавать билеты во дворец прямо на входе в Екатерининский парк. Для этого пришлось изменить компьютерную билетную программу, рассчитать максимальную пропускную способность дворца и решить множество других проблем.

Однако, как подчеркнула представитель «Царского Села», введя новую систему, музей столкнулся со спекуляцией билетами в самый знаменитый дворец города Пушкина. «Наши обращения в местное РУВД, Прокуратуру, Миграционную службу, Правительство Санкт-Петербурга, к сожалению, были безрезультатны. Спекуляция происходит вне территории музея-заповедника, и хотя сотрудники охраны музея постоянно дежурят около касс, они не имеют полномочий на задержание спекулянтов», рассказала Наталья Жукова в комментарии сайту «GorodPushkin.ru».

Руководство ОВД РФ по Пушкинском району предложило единственный возможный в такой ситуации выход: прекратить продажу билетов в Екатерининский дворец на входе в парк, чтобы избежать их незаконных перепродаж. «Учитывая данную ситуацию, во избежание дальнейшей спекуляции в 2016 году музей вынужден вернуться к прежней системе продажи билетов, хотя она менее удобна для посетителей», заключила начальник экскурсионно-методического отдела ГМЗ «Царское Село».

На вопрос о том, каким образом музей будет бороться с очередями, Наталья Жукова ответила, что количество касс перед входом в Екатерининский парк будет увеличено.

Ранее сайт «GorodPushkin.ru» сообщал, что летом 2016 года стоимость взрослого билета в Екатерининский дворец будет повышена с 400 до 580 рублей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
643 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов