В городе Пушкине сняли фрагмент фильма "Война и мир"

В городе Пушкине завершились съемки одного из фрагментов молодежного проекта "Снимаем фильм "Война и мир"". Сцена фильма была посвящена самым красивым страницам бессмертного романа Л.Н.Толстого - дворянскому балу начала XIX века.

Бал во имя духовных идеалов романа и героев Отечественной войны 1812 года состоялся 6 марта в Константиновском дворце в Стрельне. Его организатором выступил Дом молодежи "Царскосельский". Участниками съемки стали порядка двухсот человек. Девушки в легких платьях и молодые люди во фраках кружились по залу в ритмах старинных бальных танцев, играли в салонные игры и общались по всем правилам дворянского этикета.

При этом, как подчеркивают организаторы, за всей красотой и легкостью бала стоял огромный многодневный труд и недюжинное старание юных актеров из Пушкинского района. Чтобы участвовать в съемках, ежедневно, с января по март, они посещали открытые танцевальные и культурологические занятия, мастер-классы, изучали стили бальных причёсок и нарядов, дворянскую культуру и этикет, музыку и символику танцев.

Всех, кто хотел примерить на себя одну из главных ролей "Войны и мира", ждал кастинг. Компетентное жюри оценивало артистизм молодых актеров и их умение "защитить" образ персонажа.

По словам организаторов проекта "Снимаем фильм "Война и мир"", идея создать фильм по мотивам романа Л.Н.Толстого была навеяна концепцией Года российского кино в России и появилась после проведения аналогичного бала в декабре 2015 года.

В городе Пушкине сняли фрагмент фильма В городе Пушкине сняли фрагмент фильма В городе Пушкине сняли фрагмент фильма В городе Пушкине сняли фрагмент фильма В городе Пушкине сняли фрагмент фильма В городе Пушкине сняли фрагмент фильма
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
141 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов