"Золотая сова" из Пушкина отправилась к юным знатокам русской литературы

Ко Всемирному дню писателя, который отмечается ежегодно 3 марта, в городе Пушкине состоялся интеллектуальный брейн-ринг. Участники "Игр разума" собрались в Доме молодежи "Царскосельский" 4 марта для того, чтобы продемонстрировать высокие знания русской и зарубежной литературы и побороться за "Золотую сову".

В "Играх разума" сразились шесть команд из школ №297, №477, №257, №511, №638 и лицея №408. Им предстояло ответить на вопросы, связанные с памятными датами наступившего года: 115-летием с момента публикации пьесы А.П. Чехова "Три сестры", 140-летием со дня рождения американского писателя Джека Лондона, 125-летием М. Булгакова и 250-летием Н. Карамзина, 180-летием повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка" и 150-летием романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".

Все вопросы были разделены на три уровня сложности. Как признались сами участники, непросто далось им задание, во время которого необходимо было угадать, отрывок из какого советского фильма-экранизации был показан. По словам школьников, это задание вызвало у них интерес к советскому кинематографу, что особенно актуально в Год отечественного кино.

В результате соревнований выяснилось, что лучше всего литературу любят и знают ребята из школы №297. В номинации "Лучший игрок" победила ученица 10 класса этой же школы Анастасия Степанова.

Напомним, что в декабре брейн-ринг в Доме молодежи "Царскосельский" собрал знатоков политологии и правоведения. Он был посвящен Дню конституции. О том, какая команда стала обладателем "Золотой совы", мы писали здесь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов