Екатерининский собор в Пушкине практически легализован: суд передал его Смольному

Арбитражный суд согласился передать Екатерининский собор в Пушкине в собственность города и тем самым фактически легализовал его.

Судебный иск к фонду "Воссоздание собора" и приходу Вознесенского собора подал комитет имущественных отношений Смольного в октябре прошлого года. Он потребовал признать право собственности города на храм, и во время заседания, которое состоялось 16 марта, суд полностью удовлетворил этот иск.

Если судебное решение не будет обжаловано, то через месяц оно вступит в законную силу, и владельцем Екатерининского собора в Пушкине окажется Смольный. Здание храма будет легализовано. Вероятно, что после этих процедур комитет имущественных отношений передаст собор епархии.

Напомним, в январе стало известно о том, что Екатерининский собор в Пушкине является самостроем, так как разрешение на ввод его в эксплуатацию до сих пор не получено. Тогда в Смольном предупреждали о возможности сноса храма.

Напомним также, что судебное заседание должно было состояться еще 3 февраля, однако его перенесли на 16 марта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
160 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов