Территорию ремонтного завода на Кузьминке в Пушкине застроят жилыми кварталами

Территорию Пушкинского путевого ремонтно-механического завода, который располагается на Кузьминском шоссе в городе Пушкине, застроят жилыми кварталами. Проект реализует ООО «Майлс энд ярдс девелопмент», сообщает издание "Канонер".

Архитектурная концепция жилого комплекса была разработана компанией "Интерколумниум". В соответствии с ней, некоторые исторические здания, принадлежащие заводу, будут сохранены и приспособлены под современное использование. Например, строители превратят паровозный сарай на четыре стойла в торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы. В одном из исторических зданий разместится музей.

На большей части территории будет построено пять жилых кварталов. Их высота составит максимум пять этажей. По словам представителей компании-застройщика, дома-коробки по своему цветовому решению и архитектуре отлично впишутся в исторический центр города Пушкина.

Помимо этого, на территории жилого комплекса разместятся часовня, скульптуры и фонтаны, школы, спортивные площадки и парковки. Пять кварталов будут соединены между собой эспланадой от Кузьминского шоссе, которая приведет на центральную площадь территории.

О том, когда именно начнется и закончится строительство жилых кварталов на территории завода, пока не сообщается.

Отметим, что Пушкинский путевой ремонтно-механический завод был построен в 1903 году для того, чтобы обслуживать императорскую ветку Царскосельской железной дороги. После того, как пути разобрали, завод несколько десятков лет существовал как вагоноремонтный. На территории предприятия сохранилось несколько строений 1903 года, однако они не являются историческими памятниками и не защищаются государством.

Территорию ремонтного завода на Кузьминке в Пушкине застроят жилыми кварталами (фото) - фото 1Территорию ремонтного завода на Кузьминке в Пушкине застроят жилыми кварталами (фото) - фото 1Территорию ремонтного завода на Кузьминке в Пушкине застроят жилыми кварталами (фото) - фото 1Территорию ремонтного завода на Кузьминке в Пушкине застроят жилыми кварталами (фото) - фото 1

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
356 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов