Завтра в Царское Село прибудет икона Божией Матери, утраченная во время войны

В пятницу, 25 марта, в город Пушкин вернется икона Божией Матери "Скоропослушница", которая на протяжении семи десятилетий считалась безвозвратно утраченной.

Икона Божией Матери "Скоропослушница" принадлежала брату Александра III - великому князю Алексею Александровичу. Эту святыню члену династии Романовых преподнес наместник Русского Свято-Андреевского общежитного скита на Афоновой горе Иеромонах Паисий. Надпись на иконе гласит, что напутственное благословение великого князя состоялось 21 мая 1875 года.

После 1918 года икона Божией Матери "Скоропослушница" перешла в коллекцию музея-заповедника "Царское Село". В годы оккупации святыню не эвакуировали, и долго время она считалась безвозвратно утерянной.

Реликвию обнаружили в Германии. Около семидесяти лет православная святыня хранилась в доме военного священника, который во время Великой Отечественной приезжал в осажденный Ленинград. Нет никаких сомнений в том, что обнаруженная икона является подлинной: на ее обратной стороне находятся инвентарные номера музея "Царское Село".

Из Германии в город Пушкин икону Божией Матери "Скоропослушница" привезет Габриеле Демминг - племянница военного священника, который вывез реликвию из России. В семье Демминг святыня хранилась с 1945 года, после того, как её дядя-священник скончался.

Церемония передачи иконы начнется в 12:00 в Екатерининском дворце. Где конкретно будут хранить реликвию, пока не сообщается.

 244f5237-1

Завтра в Царское Село прибудет икона Божией Матери, утраченная во время войны (фото) - фото 2
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
305 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов