gorodpushkin.ru

В Славянке выявлены санитарные нарушения из-за строительства трассы «Москва-Петербург»

Северо-Западное управление Ростехнадзора в октябре прошедшего года выявило нарушения в документации на проект строящегося участка платного скоростного автобана М-11 (Москва-Петербург), который проходит поблизости от жилой застройки района «Славянка».

В спорном проекте, в нарушение «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» №2.2.1/2.1.1.1200-03 от 2007 года не предусмотрена зона санитарного разрыва, долженствующая отделять автомобильную магистраль от жилых строений. Ростехнадзор предписал ООО «Магистраль двух столиц», строителю дороги, устранить нарушение.

Предписание выдано Северо-Западным управлением надзорного органа 26 октября 2015 года. Несмотря на это, дорожно-строительные работы продолжаются без устранения данного нарушения. Так, возле жилого здания по улице Ростовской, д. 26, корпус 2, зона санитарного разрыва так и не спроектирована, работы ведутся по старому проекту в нарушение предписаний.

В соответствии с распоряжением регионального управления Ростехнадзора от 20 января текущего года назначена выездная внеплановая проверка. Ее цель – контроль за выполнением требования, срок действий по которому истек 24 февраля этого года.

Дальнейшие действия будут производится на основании результатов проверки. При наличии оснований вопрос о привлечении дорожников к административной ответственности, которая предусмотрена ст. 19.5, ч. 6 КоАП РФ, будет решен не в пользу нарушителей.

Прокуратура Пушкинского района при содействии специалиста регионального управления Ростехнадзора установила, что на 12 февраля 2016 года строительные работы в указанном месте не производились. Проверка была проведена по поручению прокуратуры города.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать