Школьники из города Пушкина вернули имя безымянному солдату и нашли его родных

Ребята из школы №606 города Пушкина под руководством учителя истории Валерия Сильвьевича Гояна провели большую работу, благодаря которой в мире на одного безымянного солдата стало меньше.

Останки советского воина, защищавшего город Пушкин в годы Великой Отечественной войны, школьники обнаружили во время поисково-исследовательских работ. Чтобы опознать погибшего и найти его родных, понадобилось множество сил и времени. Однако, как оказалось, всё было не зря: ученикам школы №606 удалось установить, что солдата звали Николай Гаврилович Коломиец, он был красноармейцем и воевал за Царское Село во время войны.

Школьники также нашли сына погибшего солдата - Владимира Николаевича Коломиеца. Более 70 лет он думал, что его отец погиб в боях под Сталинградом. И только сейчас, весной 2016 года, восстановилась историческая справедливость, и Владимиру Николаевичу удалось побывать на могиле своего отца.

В дни весенних каникул Владимир Коломиец посетил школу №606, где ему передали крышку от котелка, принадлежавшую его отцу-красноармейцу. "Трудно сдержать слезы, когда видишь, как спустя 70 лет человек берет в руки вещь, которую когда-то держал его отец", отметили представители школы №606.

Как сообщал сайт "GorodPushkin.ru" ранее, в марте на месте строительства Экспофорума также обнаружили человеческие останки. Вероятно, они могут принадлежать воину, погибшему на территории Пушкинского района в годы Великой Отечественной войны. 

Школьники из города Пушкина вернули имя безымянному солдату и нашли его родных (фото) - фото 1 Школьники из города Пушкина вернули имя безымянному солдату и нашли его родных (фото) - фото 1 Школьники из города Пушкина вернули имя безымянному солдату и нашли его родных (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов