Любовь и голуби: многодетные и малообеспеченные семьи провели выходной на голубятне в Пушкине

В воскресенье, 17 апреля, дети из многодетных и малообеспеченных семей смогли провести свой выходной в общении с удивительными созданиями, «птицами мира» – голубями. Экскурсию на голубятню организовала координатор общественного движения в поддержку материнства и детства «Радуга» Кристина Николаева при поддержке замглавы МО город Пушкин Юрия Бочкова.

Учебно-племенная голубятня функционирует на базе Аграрного университета (СПбГАУ) и располагается недалеко от «Соломенного экодома» на Кузьминском шоссе, открытие которого состоялось в декабре. Руководит голубятней Борис Викторович Павлов – заведующий лабораторией кафедры птицеводства и мелкого животноводства СПбГАУ. С детского возраста он увлекается разведением голубей, нежно любит этих птиц и знает о них буквально всё. Именно Борис Викторович в воскресенье провёл экскурсию для многодетных и малообеспеченных семей: рассказал, какие необычные породы голубей сумели вывести селекционеры, как ухаживать за птицами и как правильно их кормить, поведал секреты голубиных взаимоотношений и с гордостью поделился, что птенцы в голубятне появляются практически ежедневно.

Руководитель голубятни Борис Викторович Павлов

ЕЩЕ

Но самым ярким впечатлением от экскурсии, конечно же, стало выпускание голубей в небо. Каждый ребенок смог подержать в руках «птицу мира», а затем – раскрыть ладошки и наблюдать, как голубь взлетает «столбом», кувыркается, танцует в воздухе и выделывает такие «па», которые даже не снились голубям «дворянской» породы. Больше всего детей и родителей поразило то, что голуби не улетают далеко от своего дома и, вволю нагулявшись, возвращаются на крышу голубятни.

Во время экскурсии дети и взрослые наконец-то нашли ответ на вопрос: «Как выглядят птенцы голубя и почему их никто никогда не видел?». Борис Викторович показал своим гостям птенцов, которым едва исполнилось несколько дней, и объяснил, что птичьи «дети» очень быстро вырастают и покидают гнездо в тот момент, когда совсем похожи на взрослых.

Восторг малышей от встречи с «птицами мира» не передать словами. Настя Демидова рассказала, что ее поразили голуби с длинными перьями на лапах, а Максиму Николаеву настолько понравилось кормить и выпускать голубей, что он готов просить родителей сделать собственную голубятню.

По словам Бориса Викторовича Павлова, в учебное время в голубятне занимаются студенты кафедры птицеводства и мелкого животноводства: они проходят практику и ставят опыты по генетике. В остальное время двери голубятни открыты для всех желающих: Борис Викторович с удовольствием покажет своих «подопечных» и расскажет о них много интересных фактов. Все голуби привиты, поэтому опасаться инфекций и болезней не стоит. Особенно полезной будет экскурсия на голубятню для детей и подростков. «Общение с птицами (и с животными в целом) учит ребенка ответственности, учит заботе о ближних и братьях наших меньших. Чем больше времени дети проводят с природой, тем лучше», отмечает руководитель голубятни.

Пообщаться с голубями можно на Кузьминском шоссе, 66, на территории выставочного комплекса СПбГАУ (рядом с рестораном «Русское застолье»). И, возможно, вам настолько понравятся эти птицы, что вслед за Борисом Викторовичем Павловым вы скажете: «Если работа мешает гонять голубей, бросай работу».

Отметим, что птицы из учебно-племенной голубятни СПбГАУ будут участвовать в акции, которая пройдет на Пасху, 1 мая, у Екатерининского собора. Участие бесплатное. Кроме того, по словам координатора движения «Радуга» Кристины Николаевой, в мае планируется проведение еще одной подобной экскурсии на голубятню. Точная дата будет объявлена позже, следите за новостями на сайте GorodPushkin.ru.

Полный фотоотчет с мероприятия смотрите на нашем сайте

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
166 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов