gorodpushkin.ru

Сквер на Вишерской улице в Шушарах передадут в собственность города

Землю под сквером на Вишерской улице в Шушарах передадут в собственность города и включат в перечень зеленых зон общего пользования. Подобное желание изъявила компания "Дальпитерстрой", которая на данный момент владеет участком, сообщает интернет-издание "Канонер" со ссылкой на замглавы администрации Пушкинского района Геннадия Дмитриева.

Сквер напротив дома №10 по Вишерской улице был разбит в мае прошлого года. Первоначально на этом участке предполагалось построить еще один жилой дом, однако из-за острого недостатка социальных учреждений на территории Пушкинского района застройщик "Дальпитерстрой" решил отдать землю для строительства поликлиники и возведения общедоступного сквера.

Первый сквер в Шушарах не случайно открыли в День Победы: здесь установлена гранитная стела, напоминающая звезду, с текстом "Защитникам родины, насмерть стоявшим на шушарской земле. 1941–1945". Ежегодно 9 мая у памятника планируется проводить торжественные молебны.

В северной части сквера установили детскую площадку; южная часть сейчас огорожена забором. На данном участке инвестор построит поликлинику, которая сможет обслуживать порядка 450 пациентов ежедневно, а также крытый каток.

Как заявил замглавы администрации Пушкинского района Геннадий Дмитриев в комментарии "Канонеру", в Шушарах также появится парк неподалеку от пересечения Пушкинской улицы и Старорусского проспекта. Однако точные сроки его создания неизвестны: на данный момент проект планировки для этой территории не утвердили.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать