Спортивные батончики и чем они отличаются от обычных?

При виде спортсменов с идеальными фигурами мы восхищаемся ими и их выдержкой. Ведь для достижения таких впечатляющих результатов необходима не только колоссальная работа в тренажерном зале, но и работа над собой с психологической стороны. Чего только стоит их непоколебимая выдержка в вопросах, касающихся питания и диет! Но они ведь тоже люди и порой им не меньше чем всем остальным хочется чего-то сладенького, какую-то шоколадку или батончик. И что же делать? Податься на соблазн?

Нет, атлеты нашли выход из этой ситуации и именно для этого были созданы протеиновые батончики. Раз уж срываться с диеты – так с пользой! Но давайте же сперва разберемся действительно ли такой батончик может существенно повлиять на вашу фигуру и подпортить результат.

Как всем известно, для поддержания дневного рациона спортсмену нужны различные витамины, минералы, а также питательные вещества. И именно в этом заключается основная разница между протеиновыми батончиками и обычными. В состав протеиновых, как несложно было догадаться, входит протеин, а также усваиваемые углеводы, а также витамины В1, В2, В5, В6, С, Е. 

Есть различные виды спортивных батончиков, например, выделяют группу, которая подходит людям, желающим сбросить вес. В состав таких батончиков входят преимущественно креатин и L-карнитин. Эти вещества стимулируют активизацию жиросжигательных процессов в теле человека. Также они помогают ускорить обмен веществ и повысить уровень усвоения питательных элементов продукта.

Также выделяется группа протеиновых батончиков, которые с легкостью помогут вам поскорее набрать необходимую мышечную массу. Они, как и гейнеры, являются высококалорийным продуктом. В состав таких батончиков входят белки в большом объеме и различные углеводы, которые насыщают организм постепенно, тем самым помогая наращивать мышечную массы.

Еще одним видом спортивного питания являются высокоэнергетические протеиновые батончики. Их основной задачей является подпитка организма энергией как можно большее время. Это и объясняет наличие в их составе простых, сложных, а также волокнистых углеводов. Они призваны постепенно усваиваться организмом, тем самым растянув подачу энергии на длительный промежуток времени. Также подобный батончик, за счет содержащейся гуараны, поможет вам за рекордно короткое время восстановить силы после изнурительной тренировки.

Протеиновые батончики являются идеальным вариантом быстрого перекуса для тех, кто не любит носить с собой громоздкие шейкеры со спортивными коктейлями. Они прекрасно подойдут как профессиональным спортсменам, так и начинающим, которые либо хотят привести свое тело в определенную форму, либо просто подпитать организм полезными элементами, витаминами и минералами.

Ассортимент, в котором представлены протеиновые батончики, не оставит никого равнодушным, так как в магазинах представлены различные вкусы: фруктовые, ореховые, йогуртовые и др. Батончики с разнообразными вкусами можно совмещать между собой, но никогда не стоит забывать о правильной дозировке.

Все   виды  спортивных  батончиков  представлены  на  нашем  сайте  megasila.ua

спортивного  питания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Молодой человек не смог смириться с тем, что девушка отказала ему в симпатии, и разбил её автомобиль Volkswagen Polo. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга. Это произошло ещё в июле 2018 года в Пушкинском районе. Парень несколько раз ударил по кузову машины. В результате чего на крыше, заднем крыле, крышке багажника и переднем крыле автомобиля появились вмятины. Ущерб составил около 78 тысяч рублей. Прокуратура Пушкинского района в феврале э...
Происшествия
Утром 18 февраля в социальных сетях появились сообщения от очевидцев, что  выставочный комплекс «Экспофорум» в Пушкинском районе был эвакуирован. Подобное произошло сегодня также в Елизаветинской больнице на улице Вавиловых в Петербурге. Там посетителей вывели на улицы, однако больных оставили на местах. Эвакуация прошла в понедельник и в Городской больнице №2 в Учебном переулке, в школе №98 и Лицее №144 в Калининском районе, Техническом колледже управлени...
Происшествия
Автолюбитель не справился с управлением на улице Парковой, 16 февраля, и его машина марки Hyundai Creta перевернулась на крышу. По данным свидетелей, водитель вылез из салона шатаясь. На место происшествия прибыли пожарные и врачи скорой помощи. О состоянии мужчины в данный момент пока неизвестно.
Общество
Горячие линии открыли по всему Петербургу в связи с оттепелью, по распоряжению ВРИО губернатора Александра Беглова. Он подчеркнул также, что борьба с наледью на кровлях сейчас - задача №1 для города.  В Пушкинском районе о сложных ситуациях с крышами домов, в том числе о протечках, можно сообщить по телефону: 241-39-80.  Администрация Петербурга также обращает внимание всех горожан! В период оттепели и активной уборки крыш от снега важно: не заходить за ус...
Происшествия
В полицию Пушкинского района 14 февраля с заявлением о краже обратилась жительница посёлка Лесное. Женщина (1943 года рождения) сообщила, что пока её не было дома, туда проникли злоумышленники и стащили сумку, в которой находились деньги. Ущерб составил 16 тысяч рублей, сообщили в управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Полиция активно занимается поисками злоумышленников.
Происшествия
Тысячи петербуржцев в субботу были вынуждены прервать свой выходной шоппинг. Из-за угрозы взрывов от анонимов утром закрыли торговые центры «Румба» и «Радуга». Посетителей и сотрудников попросили на выход. Позднее такие же эвакуации прошли в торговых комплексах "ПИК", "Сенная", "Капитолий", "Шкиперский молл" и "Лето". В последний часто ездят именно жители Пушкинского района. Из города Пушкин покупателей в ТРК на Пулковском шоссе возят бесплатные автобусы....
Происшествия
В Пушкинском районе Петербурга в ночь на субботу столкнулись четыре автомобиля. Это произошло возле дома №145 по Витебскому проспекту. Как сообщает пресс-служба городского МЧС, к месту аварии прибыл один пожарный расчёт в составе четырёх человек. Уточняется, что специалисты оказывали техническую помощь. Известно, что лёгкие травмы получил только один человек.
Происшествия
Машина пропала в Шушарах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В полицию района обратился 58-летний местный житель. Он рассказал, что от дома 8 на улице Ленина в посёлке неизвестные угнали тягач с прицепом, принадлежащий лизинговой компании. Материальный ущерб оценивается в шесть с половиной миллионов рублей. По данному факту проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция разыскивает...
Бизнес
УФАС Петербурга рассмотрит жалобу от ООО «АСП Северо-Запад» на конкурс по проектированию велодорожки, которая соединит микрорайон Славянка и станцию "Царское Село". Компания указала в своей заявке, что изменения в документацию о закупке по проектированию веломаршрута заказчик СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» внёс менее, чем за семь дней до окончания срока подачи заявок. Это нарушает закон о конкуренции. Кроме того, в извещен...